Kumpulan ROM Xiaomi Redmi Note 3 / Pro : Global, China dan Custom ROM

141
44647

Kumpulan ROM Xiaomi Redmi Note 3 / Pro –  Xiaomi Redmi 3 Note seri terlaris dari Xiaomi dengan penuh fitur dan harga terjangkau. Kali ini akan saya share ROM Xiaomi Redmi Note 3 karena banyak nya permintaan dari User RENO3(begitu sebutan untuk device ini)

ROM yang saya akan share kali ini meliputi beberapa versi karena perbedaan processor, yaitu MIUI : MTK (Redmi Note 3) dan QUALCOMM ( Redmi Note 3 Pro ). bukan cuma MIUI saya juga akan share Custom ROM dan MIUI MOD

PLEASE BACA SAMPAI BAWAH SEBELUM KOMEN

 < UPDATE POST TGL 28 JANUARI 2017

  • MIUI8 7.1.19 Dev Global
  • MIUI8 7.1.20 Dev China>

UNTUK UPDATE TERBARU PINDAH KE EVOTEKNO.COM CHECK SEKARANG !!! link nya dibawah ini :

www.evotekno.com/tutorial/daftar-rom-xiaomi-redmi-note-3-pro-global-china-dan-custom-rom < Klik

A# ROM Official MIUI – Xiaomi Redmi Note 3 Pro ( Qualcomm )

Ada 2 type ROM yang berbeda cara instal nya yaitu via Updater dan Fastboot dan untuk kamu yang 4G/LTE nya hilang pilih ROM China 100% ada 4G nya

Instal via Updater ( format .zip )

1. ROM Global Stable

2. ROM China Stable

3. ROM Developer Global

4. ROM Developer China

Instal via Fastboot ( Miflash ) ( format .tgz )

1. ROM Stable Global

2.ROM Stable China

3. ROM Developer Global

4. ROM Developer China

B# ROM Official MIUI – Xiaomi Redmi Note 3 (MTK) Mediatek

Instal via Updater

1. ROM Global Stable

2. ROM China Stable

3. ROM Developer Global

4. ROM Developer China

Instal via Fastboot ( Miflash )

1. ROM Stable Global


2.ROM Stable China

3. ROM Developer Global


4. ROM Developer China

 

#C CyanogenMod

Instal via TWRP

  1. CyanogenMod 14.1

 

#D MultiROM

Base ROM ini di ambil dari ROM Resmi dari Xiaomi lebih tepatnya dari Stable China. biasanya MultiROM Lebih ringan, Sudah ada Google APPs, Tidak ada aplikasi china tentunya, dan file nya tidak terlalu besar

Instal Via TWRP

1. MultiROM Stable

2. MultiROM Developer

 

____________________________

Catatan :

  • Ciri ciri rom buat Fasboot(miflash)berformat .tgz  file nya berisi yang berisi folder images dan ada file berfotmat .bat
  • rom untuk Updater berformat .zip
  • bila rom yang di download berformat .tar rename jadi .tar.gz ( ROM Miflash)
  • Menurut info dari ROM China ke Global selalu gagal via updater di sarankan flash nya via Fastboot ,Contoh : Dari MIUI7 7.5.2.0 China > MIUI8 6.8.4 Global Pasti gagal via Updater
  • Perhatikan saat mendownload ROM apa betul yang di download sesuai tujuan nya karena banyak yang salah download contoh : Download ROM buat miflash format .tgz malah download ROM untuk Updater yg berformat .zip


Tanya & Jawab

Update = Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 via MiFlash Beta

Tanya = Link nya ga bisa di buka ? > Jawab = Komen aja di bawah

Tanya= Gimana Cara Flash nya gan Tanpa PC ? > Jawab= ini tutor nya : Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 via Updater

Tanya = Kalau cara flash di PC Gimana ? > Jawab = Cara Flash Xiaomi Redmi Note Pro 3 via Mi Flash

Tanya = Cara Flashing via TWRP gimana mas > Jawab = kalem ada mas hihi Cara Flash ROM via TWRP

Tanya = Setelah Update ROM terbaru kok 4G/LTE only Hilang? > Jawab = nih gan Cara Mengatasi settingan Prefer LTE yang hilang

Tanya = Setelah update rom kok google play ga ada > Jawab = coba gan tutor ini Cara Instal Google play di xiaomi

Ada pertanyaan lagi? Komen di bawah

Tanya = Perbedaan ROM China sama Global atau bla bla apa ya? > Jawab = Coba lihat lihat disini gan Ini Perbedaan ROM China, Stabel dan Developer

Tanya = Gan kok setelah ganti rom sinyal jadi hilang > Jawab = ini gan solusinya Mengatasi Jaringan Hilang

Tanya = Cara Instal Xposed di Redmi 3 Gimana > Jawab  Ini caranya Cara Instal/Pasang Xposed di Semua Perangkat Xiaomi 100% Work

 

Demikian Kumpulan ROM Xiaomi Redmi Note 3 Semoga bermanfaat, untuk info update terbaru Follow akun Sosial Media TeknosID.com

source : en.miui.com

Sharing is Caring 🙂

141 COMMENTS

  1. Assalamualaikum
    Gan saya mau nanya , HP sya kan redmi note3 pro dlu sya pke rom miui 7. Global stable terus sya pindah ke miui 8 beta tampa mengunakan PC , nah skrg sya mau pindah ke rom miui 8 global stable ,solusinya gimana gan pindah ke rom miui 8 glibal stable tampa melalui PC
    Terima kasih sblmnya atas jwbanya.

  2. Bang, tutorial flash rom via fastboot gimana? Link yg diatas itu redmi 3, bukan redmi note 3 pro???

  3. Xiaomi note 3 pro yg saya pakai kok gak bisa download apps dari playstore dan yg lainnya itu gimana ya? Mohon penjelasannya dan solusinya

    • xiaomi redmi note 3 pro snapdragon sistemnya ngebug di sound dan headset setelah update miui 8 dev china 6.12.1,cara ngatasi bagaimana minta bantuannya suhu saya instal via fastboot, harus bagaimana master…

  4. gan ROM ane
    MIUI Global 7.1 | stable
    7.1.99.99(LHOCNCL)

    itu ROM Global Developer pan yah?
    bisa gak kalo ane ganti ke ROM Global yang official bukan Developer?
    mohon jawabannya yah gan…
    terima kasih sebelumnya

  5. Suhu, punya rom fastboot MIUI 7 Dev China untuk Redmi Note 3 Pro? saya kesulitan untuk UBL dan sudah gonta ganti rom gak bisa juga. Malahan sekarang slot simcard 2 jadi error dan gak kebaca. Mohon bantuannya ya, terima kasih.

  6. Gan, ane punya renot 3 MTK, udh miui 7 stable global mau ke miui 8 stable china, apakah nnti sinyalnya bakalan ilang kalo udh update ? Mohon dijawab suhu

  7. Gan redmi note 3 saya ingin di downgrade ke ROM distributor, tapi saya gak tahu versi yang distributor nya. Saya harus pilih yg mana nih? Karena di hp ke v8 global, 4G nya malah ngilang. Kamera juga jadi buram. Mohon Solusinya Gan.

  8. Gan…
    Klo ane mw pindah Rom dari ROM distributor 8.0.1.0.0 k Rom global stabil 8.1.1.0 pake PC gak ? Atau bisa langsung dri HP ?
    Mohon masukannya…

  9. gan instal rom ini bisa ngebantu ngaktifin fungsi tombol home dan option nya ga ya?
    mohon pencerahnnya trims gan

  10. gan instal rom ini bisa ngebantu ngaktifin fungsi tombol home dan option nya ga ya?
    mohon pencerahnnya trims gan…

  11. Gan mau nanya.. Hape saya udah UBL.. Tapi kok kalo dah pasang TWRP malah ga bisa reboot.. Jadi TWRP mah kepasang.. Tapi malah bootloop.. TWRP dah ganti2 juga.. Posisi global stabil 7.1

  12. xiaomi redmi note 3 pro snapdragon sistemnya ngebug di sound dan headset setelah update miui 8 dev china 6.12.1,cara ngatasi bagaimana minta bantuannya suhu saya instal via fastboot, harus bagaimana master…

  13. Gan,redmi not 3 pro saya pakai rom
    MIUI 8.0 I Stable
    8.0.7.0 (LHOCNDG)
    Yang saya tanyakan apa bisa rom ini langsung buat UBL???terimakasih sebelomnya gan

  14. Terima kasih Mas….
    semoga berkah….
    sy mohon bantuannya mas, di xiaomi redmi note 3 pro punya sy sudah terinstal TWRP, yg mau sy tanyakan gimana tahapan update miuinya pake twrp….

  15. hye sy berasal dari sabah malaysia ..baru-baru ini saya telah update note 3 pro sy ke MIUI8 V8.1.1.0 MHOMIDI Global..smua ok tetapi ada sedikit masalah hp sy ssekarang iaitu apabila sy mmbuat pangilan dengan mengguanakan earphone …org tidak dpt mendengar suara saya…SILA BANTU SAYA,,,SY TERIMAH KASIH
    SY SUDAH BUNTU

  16. Gan tolong dibantu, untuk ROM global tapi masih bisa 4G yang mana ya gan ?
    soalnya yang ROM china ribet lagi pasang google play store dan lain-lain

  17. gan mau tanya dong. jadi xiaomi ane tuh Redmi Note 3 Pro nih versi MIUInya Global 8.1 Stable 8.1.1.0 (MHOMIDI). tapi semenjak diupgrade MIUInya, 4Gnya gabisa. Terus mau nyoba downgrade ke MIUI 8.0 buat munculin lagi 4Gnya, bisa ga ya gan? kalo gabisa, gimana dong gan benerin biar balik 4Gnya?

  18. Kak mau tanya, kan rom saya fake (MIUI 8.0 | stabil 8.0.1.0.0 (LHOCNDG)) kalau nanti saya flash ke rom MIUI8 V8.0.1.0 LHOMIDG Global ada masalah serius yang timbul gak di hp xiaomi redmi note 3 pro saya? Terima kasih.

  19. gan fauzi.kemaren kn saya download rom china stable versi terbaru (8.0.7.0.) via updater.trus setelah udh selesai tapi koq rom saya tetap di versi 8.1.4.0 global ya gan????
    yg work rom china buat 4g yg versi mana nya gan?? terimaksih

  20. Assalamu’alaikum gan
    Saya Rom global stable 8.0.5 0
    Pengen pindah ke global stable 8.1.1.0
    Apa bisa via updater hp ane blom ubl ,

  21. Assalamu’alaikum gan
    Saya Rom global stable 8.0.5 0
    Pengen pindah ke global stable 8.1.1.0
    Apa bisa via updater hp ane blom ubl ,

  22. gan kenapa ya kok saya error trus flash via miflah.. padahal udah detect di mi flash.. tp mi suite ga detect

  23. permisi gan saya mau tanya , posisi rom saya sekaran di global stable v8.1.1.0 . apakah saya bisa pindah ke rom china dengan via updater saja ? soalnya saya sudah coba download , tapi pas saya mau update malah tertulis tidak dapat verifikasi pembaruan , langkah apa yang saya butuhkan ? terima kasih

    • saya sudah tulis di artikel dari china>global atau sebalik nya emang ga bisa via updater.. lain kali baca sampai bawah mau artikel apapun juga

      ga ada cara lain.. harus via miflash

      • Gan. Klo dari rom 7.5. 3.0 pindah ke rom 8.1.4.0 via updater aman gk gan.? Mohon bantuannya. Masih newbie

  24. gan xioami redmi 3 saya 4g ny hilang setelah pakai rom global miui 8 global versi 6.12.29 beta
    minta solusi nya gan biar normal kembali

  25. Kok 4G nya hilang ya,di hp saya padahal udah saya ganti Rom developer China,di pengaturan nya cuma ada 2G sama 3G doang,
    Resmi Note 3 MTK
    MIUI V8 Terbaru
    Versi Android 6.1.0 Marshmellow

  26. Kok 4G nya hilang ya,di hp saya padahal udah saya ganti Rom developer China,di pengaturan nya cuma ada 2G sama 3G doang,
    Resmi Note 3 MTK
    MIUI V8 Terbaru
    Versi Android 6.1.0 Marshmellow

      • oke gan makasih banyak gan,
        ini gan masalah baru lagi,
        saya udah pake fixed atau jamu 4g biar unlock,setelah di instal memang ada 4Gnya muncul.
        namun setelah di pilih LTE ko jaringan malah tulisannya “tidak ada layanan”
        knp yah?

  27. Gan saya mau tanya gimana caranya rom global miui8 7.15 mau ke versi 8.0.6.0 lolipop via updater belum unlock ubl

  28. Gan saya download ROM China yang Fastboot (MiFlash) formatnya kok .gzip bukannya .tgz ya? Apa tinggal rename jadi .tgz aja? Terima kasih Gan.

  29. Kenapa ya abis download terus downgrade vua updater dari miui 8.1.1.0mhomidi ke 8.0.6.0lhomidg ada tulisan sorry flash older version is not allowed

  30. Suhu mau tanya redminote 3 pro ane d ganti rom malah No sinyal.. Mohon pencerahan.. Trimakasih

  31. Gan saya udah update ROM MIUI8 V8.1.4.0 MHOMIDI Global UPDATE TERBARU!!!> Patch FIX 4G 8.1.4.0
    trus setting 4G nya bagaimana? Mohon pencerahannya gan.

  32. Gan renot 3 pro ane posisi di rom 6.10.13 nahh ada bug nya gan , batre cepet habis , ga bisa putar video di sosmed(instagram,line,dll) lalu ga bsa buat nelpon dan speaker musik ga berfungsi, saya pengen ganti rom nya supaya bug nya hilang, nah itu bisa via updater apa harus via fastboot gan? mohon pencerahan nya gan. makasih

  33. #ask
    Gan.. pengen pindah dari rom global stable ke china dev..via Twrp aman gak ya? Kemaren2 pindah rom suka bermasalah di password ( pin ato pattern )..tks jawabnya

  34. Master, redmi note 3 pro sy ud di flashing global stable yg 7.1.8.0 tp kok malah indikator batrai jadi -2% ya? Sy charge kok ga kunjung ngisi.. tetap -2%. Gmn solusi nya Master MI? Brgkli ada yg bisa bantu. Ane donlod rom nya sesuai arah an tutorial sobathp, dan ambil file nya pd deskripsi link Kenzo nya. Atau rom mana yang harus sy pakai? Maturnuwun.

  35. Gan ane posisi d rom global 8.1.4 mau downgrade via updater rom dev global bsa gk gan ? Pa hrus tetep d rom global ?
    Thanks .
    Plis fast respon .

      • Emng knapa gan klo via updater ?
        Nih ane udh trlanjur down dri 8.1.4 k 8.1.1 msih sma2 global stable .

      • Master, redmi note 3 pro sy ud di flashing global stable yg 7.1.8.0 tp kok malah indikator batrai jadi -2% ya? Sy charge kok ga kunjung ngisi.. tetap -2%. Gmn solusi nya Master MI? Brgkli ada yg bisa bantu. Ane donlod rom nya sesuai arah an tutorial sobathp, dan ambil file nya pd deskripsi link Kenzo nya. Atau rom mana yang harus sy pakai? Maturnuwun.

  36. gan kalo rom developer global redmi note3 pro di update ke versi 7.1.5 sinyal 4g nya hilang apa tidak?

  37. Gan redmi pro ane miui global stabil 8.0.4.0(LXKCNMA) apakah rom distributor? Apakah dpt pembaruan otomatis atau tidak? Mohon pencerahanya ,thanks

  38. Gan posisi ROM ane skrg di miui 7.1.8.0 mau up ke 8.1.1.0 tp lewat updater bisa gk gan?
    Trus klopun bisa data2nya hlang gk?
    Mkasih gan

  39. Bismillah…
    Gan, mohon info rom reno 3 pro (Qualcomm) yg sip yg mana ya? Sy ud instal via fastboot MIUI V7.1.8.0 ud berhasil tp malah pertama nyala batrai -2%. Lalu skrg sdh normal indikator batrai nya tp fingerprint ga bisa/fungsi. Sy coba flashing fastboot MIUI V8.1.0.1 ga bisa. Muncul tulisan sbb : Not enough storage is available to process this command. (0x80070008: Max buffer sector is 256).
    Mohon bantuan nya brgkli Agan Fauzi Fadilah dan teman2 di sini ada yg bisa membantu sy… Maturnuwun..

  40. Salam mas Fauzi fadillah saya sudah update MIUI8 V8.1.4.0 MHOMIDI Global UPDATE TERBARU!!!> Patch FIX 4G 8.1.4.0 tapi di pengaturan jaringan ga da 4G nya gimana cara vix nya terima kasih

  41. malam sdr, saya pengguna redmi pro room MIUI Global 8.0 stabil 8.0.7.0 (LXKCNMA) performanya smua aman. didaerah saya cuma sinyal 3g, masalah hp saya sinyal internet 3g sering hilang muncul, dipancing dengan on/off lagi data seluler itu baru bisa stabil lagi sinyalnya, saat kartu sim dicoba di xiaomi mi4 aman2 saja,. kira-kira apa masalahnya,, tlg pencerahannya

  42. Gan ane kan td download Rom MIUI8 V8.1.4.0 MHOMIDI Global versi snapdragon yang via updater . .
    pas ane flash pake TWRP lancar dan works . .
    tapi kok pas masuk Settings FC ya gan . .
    nge fix nya gi mana . .??

  43. Malam sdr, saya pengguna redmi pro room MIUI GLOBAL 8.0 STABIL 8.0.7.0 PERSOALANYA SINYAL 3G SAYA SERING HILANG MUNCUL, dipancing on/off data seluler baru bisa normal lagi,, saat kartu sim di coba di mi 4 aman saja,, masalahnya apa ya mhn pencerahannya

  44. Gan. Ko ane downloads Rom stabil China. Miui 8 Snapdragon via updater.. kok malah muncul masalah verifikasi yah??? Apakah harus unlock dlu?? Bru bisa??? Mohon bantuannya gan

  45. Gan rom china dev aman gak 4g gan.
    Soal nya saya mau flash yg china dev
    Sekalian tanya itu rom nya udah ubl kah?
    Trima kasih gan.
    Semoga bisa d jawab…

  46. Ini misalkan kan tadinya Room nya (LHNMIDG) mau di via updater tapi room (LHOMIDG) ituh bisa gak ?

  47. Trus anjuranya agan, rom yg baik untuk redmi note 3 pro apa ya.?
    Yg support semuanya..
    trimakasih..

  48. Bang, hp saya mi note 3 pro, mau nanya kalau tiba2 tochcreen ga aktif itu knapa yah, semalem masih bisa di pake saya cas pas besoknya touchsreen ga bisa jalan tapi fingerprint dll nya normal

  49. Permisi gan ,Rom ane distributor mau saya ganti sama rom resmi via updater,nah kalo ukuran size ngaruh ga ?

  50. Gan, xiaomi redmi note 3 pro sy udh terinstal TWRP, klo update rom MIUI8.1.4 terbaru pke updater, TWRPnya hilang g y?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here