Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash ( PC/Laptop )

Posted on

User Xiaomi Redmi Note 3 sangat banyak di indonesia. masalah bootlop tidak terhindarkan lagi ahaha semacam wajib bagi opreker android kalau bootlop. dan disini saya akan melakukan Tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash. Flashing via fastboot (miflash) emang favorit saya karena sukanya full reset supaya fresh instal tidak ada yang berat kita juga bisa seting apa mau full reset atau hanya update( Maksud Update, misal : China 8.0.4.0 > 8.0.5.0 ) bukan ( dari china ke global saran saya full reset agar terhindar dari bootlop ) dan seperti biasa saat melakukan apapun backup data data penting. agar proses flashing lancar mohon baca tutor dengan teliti.

Oke langsung saja

Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash

Syarat

  • PC / Laptop  Window 7/8/10 ( Recommended 64bit)
  • Batre di atas 50%

Bahan Bahan

Langkah Langkah

  1. Instal MIFlash dan MiPC Suite
  2. Ekstrak dan Instal Minimal ADB dan Fastboot
  3. Ektrak ROM tadi yang berformat .tgz  
  4. Aktifkan USB Debugging dengan cara : Setting > About Phone > Tap MIUI Version 7x >  terus kembali ke Setting > Additional Setting > Developer Option Enable USB debugging
  5. Hubungkan smartphone dengan PC agar driver terinstal otomatis
  6. Sekarang buka Minimal ADB and Fastboot dari Start Menu
  7. Ketik adb devices  tekan enter. cek perangkat centang remember cetang yes kemudian ketik lagi adb devices . jika terdeteksi seperti ini
  8. Ketik adb reboot edl tekan Enter > perangkat otomatis reboot sendiri dan kemudian blank hitam dengan tanda LED berwarna merah.
  9. Jika. Gagal dengan cara edl. coba masuk fastboot mode secara normal ( matikan device setelah itu Tekan Volume Down + Power )
  10. Sekarang buka Mi Flash Tool dan Browse ke lokasi folder ROM yang sudah diekstrak tadi
  11. Klik Refresh jika terdeteksi mi flash akan seperti ini 
  12. Tekan Flash dan tunggu sampai selesai proses akan membutuhkan waktu lama. saat proses instalasi jangan cabut kabel
  13. Cabut kabel dan hidupkan Perangkat kamu
  14. Selesai. Selamat

Baca juga : Cara Fix 4G yang hilang di XIaomi Redmi Note 3

JIKA Tutorial ini gagal coba menggunkan MiFlash Beta caranya disini

Demikian Tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 vi Miflash ( fastboot ) semoga bermanfaat. jika ada pertanyaan tulis komentar di bawah. jika berkenan share artikelnya. untuk info update artikel dari Follow Social Media Teknosid.com bye

Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

33 thoughts on “Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash ( PC/Laptop )

  1. mas, saya sudah berhasil flashing nya, tapi MI saya jadi lemot dan suka restart2 ya, prosesnya sama persis seperti yg mas lakukan d atas.

  2. Terima kasih atas ilmunya gan… Membantu sekali… Semoga agan bahagia dunia akhirat lahir dan bathin… 🙂
    Ini tetap dapat update kan gan dari MIUI nya… Thanks sekali lagi….

      1. Amiiin…
        Soalnya cara agan berhasil tanpa ribet gan dan sukses… Tadi sore saya lakukan proses dan sekarang menikmati proses hehehehe…
        Oh ya gan… ane juga comot rom global dr yg agan share…. sekali lagi makasih banyak… senengnya saya macam nembak cewek dan diterima gan hahahahaha….

          1. Oh ya gan… Ini pengaturan 3G only HSDPA only dan 4G ga ada ya… Pilihannya ga ada jd ga bisa lewat phone info atau *#*#4636#*#*
            Bisa kasih referensi buat fix nya? Ada sih link2 lain tp mgkn enakan sekalian di agan aja…

  3. gan mau nanya dong ,ane udah jnstall semua driver nya tapi di device manager gak ada tulisan ” Xiaomi composite mdb interface” nya itu gimana solusinya ?

  4. Gan sy udh coba flashing pake rom china stable alhasil nya sinyal ga keluar,gmn cara fix nya lg..

  5. Gan saya pas cek device manager yang kedua kok munculnya Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM3) tapi malah Relink HS-USV QDLoader 9008 (COM4), kenapa ya?

  6. gan kalo prosesnya udah lebih dari 20 menit tapi belom selesai juga gimana ya?
    status terkahir send configure command

  7. Master, redmi note 3 pro sy ud di flashing global stable yg 7.1.8.0 tp kok malah indikator batrai jadi -2% ya? Sy charge kok ga kunjung ngisi.. tetap -2%. Gmn solusi nya Master MI? Brgkli ada yg bisa bantu. Ane donlod rom nya sesuai arah an tutorial sobathp, dan ambil file nya pd deskripsi link Kenzo nya. Atau rom mana yang harus sy pakai? Maturnuwun.

  8. saya gak berhasil flash karena error ‘ can not read from port’
    pusing disitu saya…

  9. trimakasih buat agan teknosid,ane sukses flashing reno ane pakai ROM china via miflash sesuai tutorial agan teknosid, dan lebih mantap lagi settingan 4g udah nongol lagi..cuma playstore dan google ilang,tp itu sudah teratasi dan muncul lagi googlenya..pokonya top markotop lah buat teknosid.

  10. mau nanya gan,, klo dari rom developer mui8 v7.2.16 pindah ke rom global stable bisa ya, trus klo bisa kira” dari rom yg versi brp gan.
    terimakasih

  11. mas tutorial ini berlaku untuk downgrade gak misal posisi 8.2.1 global mau downgrade ke 8.1.1 global langsung?

  12. 3. Nyalakan Perangkat > Enable USB Debugging ( Setting > About Phone > Tap MIUI Version 7x > terus kembali ke Setting > Additional Setting > Developer Option Enable USB debugging )

    saya tidak bisa melakukan langkah ketiga gan. karena hp mati
    apakah bisa untuk flash?

  13. gan, unutk downgarde dari v8 ke v7 bisa kah??
    ada yg sudah pernah mencobanya ??
    bantuannya masta

  14. Gan ane mau nanya, knpa pas ane flash ada tulisan the filename, diretory name, or volume , bla bla bla
    Mohon bantuannya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *