Cara Flashing Xiaomi via Updater Tanpa PC ( Support Semua Type Xiaomi )

71
46371

Cara Flashing Xiaomi via Updater Tanpa PC ( Support Semua Type Xiaomi ) – Kebutuhan untuk Update ROM sangat di perlukan oleh user android dan yang terutama user xiaomi karena adanya optimasi dari versi sebelumnya. ROM MIUI sangat rutin untuk update ROM hampir bisa seminggu sekali untuk ROM versi developer dan mungkin users xiaomi ada yang belum tau cara flash Xiaomi via updater (OTA) dan kami akan memaparkan tutorial nya.Patut kita ketahui ROM MIUI banyak variasi dan jenisnya jika kamu belum mengetahui perbedaan ROM Xiaomi seperti ROM Stable, Developer, China, Global dan yang banyak dibicarakan yaitu ROM abal abal kamu bisa lihat penjelsannya DISINI.

Tutorial flash via updater ini support untuk semua type Xiaomi misalnya :

  • Redmi 3 Series
  • Redmi 4 / 4a / 4 Prime dsb
  • Redmi Note 3 / Pro
  • Redmi Note 4 Series
  • Mi Series ( MI 5 / MI 6 Dsb)
  • Dan banyak lagi

Sebelum melakukan tutorial di bawah ini alangkah baiknya baca dulu sampai bawah dengan teliti

Do With Your Own Risk 

Syarat :

  • Battery di atas 50 %

Bahan bahan :

Baca juga : Cara Flash Xiaomi via Fastboot ( MiFlash )

Langkah langkah :

1. Download ROM sesuai type Xiaomi yang Anda gunakan

 

2. Jika download sudah selesai pindahkan file ROM tersebut ke Folder Internal Storage/downloaded_rom untuk yang menggunakan MIUI 8 bisa disimpan difolder mana saja tapi tetap di Internal storage

 

3.Buka Setting > scroll kebawah About Phone > Klik Systems Update

 

5.Klik Tombol titik 3 di kanan atas > Pilih > Choose update package > Lalu masuk ke Folder yang berisi file firmware ROM kemudian pilih OK

 

6.Tunggu beberapa saat . smartphone akan otomatis Reebot sendirinya dan flashing selesai.

Tested :

  • Xiaomi Redmi 3

Catatan :

  • Anda juga bisa update memelalui system update dengan cara Setting > About Phone > System update > check dor update. jika tersedia klik update
  • Biasanya untuk via Updater ROM nya berformat .zip
  • Saat proses booting akan membutuhkan waktu lama disarankan jangan terburu-buru tekan tombol power
  • Sebelum melakukan flash Update/upgrade ponsel Anda sebaiknya dalam keadaan Clear atau sudah di Wipe datanya via Mi Recovery untuk mencegah adanya Bug dari Rom Sebelumnya (Biasakan Backup Data yang di simpan di internal ke External untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, serta backup Aplikasi yang sudah terinstal via TWRP, Titanium Backup untuk meminimalisir pemakaian kuota internet karena harus mendownload ulang)

Sekian Tutorial Cara Flash Xiaomi via Updater semoga membantu jika ada pertanyaan komentar di bawah. untuk info update artikel baru follow dan add sosial media TeknosID.com room

Sumber :

  • [Official] Xiaomi Redmi 3 Indonesia
  • Mimin Ganteng Adryan Abdi Arbeit 

71 COMMENTS

  1. Hi, i think that i saw you visited my site thus i came to
    go back the want?.I am trying to in finding issues to improve my website!I assume its ok to make use of
    a few of your concepts!!

  2. Halah….gwa ke tipu..ternyata xiomi redmi 3 gua BKN daridari developer global…tapi abal2…alias dari distributor ..pantesan GA ada update nya…7.1 .0 0 0 mlulu…gmana gan cara nya update Rom nya..tapi GA pake komputer /pc…tlongin dong gan..

  3. aku mau downgrade dari miui 8 ke miui 7 global stabil kx g bsa muncul tulisan tidak dapat verifikasi pembaruan

  4. gan kalo downgrade dari miui 8.0.5.0 ke miui 8.0.1.0 bisa ga via updater ? terima kasih gan sebelumnya..

    • Mang kenapa gan kan udah terbaru to malah mau di downgread, aku malah pengen upgread, kasih jawaban gan ya

  5. Klo dari China stable ke China dev lewat updater, data datanya hilang seperti hard reset ato tetep ada kyk pembaruan biasa,, seperti tema, aplikasi”, contak, pesan itu hilang ato tetep ada?

  6. gan rn3 saya snapdragon pake miui 8 dev 6.12.8 mau upgrade ke miui 8 global stable pake updater bisa ngga? ko ada pesan cloudnt verify package, mohon penjelasannya harus gimana, terima kasih

  7. Gan, kalau mau downgrade caranya sama yah. Sy mau downgrade dari miui 8.1.1.0 ke miui 8.0.5.0 lewat updater tp selalu gagal. Mohon pencerahannya. Trima kasih

  8. Sy pengguna redmi note 3 pro. Gan, kalau mau downgrade caranya sama yah. Sy mau downgrade dari miui 8.1.1.0 ke miui 8.0.5.0 lewat updater tp selalu gagal. Mohon pencerahannya. Trima kasih

  9. saya aneh komen di atas banyak pertanyaan yang berulang, biasakan baca secara keseluruhan dong, kalo gini jadi bingung juga readersnya.
    intinya kalo mau PINDAH rom dari DISTRIBUTOR>GLOBAL>CHINA atau sebaliknya dan DOWNGRADE sebaiknya via FASTBOOT (MI Flash).
    Kalo mau UPDATE versi dari ROM yang sama bisa VIA UPDATER.
    tutorial dah LENGKAP kalian masih tanya itu karena kalian gak baca secara keseluruhan.

  10. Gan punya ane global stabil 8.1.1.0 MHOMIDI pengen 4g nya permanen lagi tanpa ubl.root.twrp+jamu…bisa gk gan…? Makasih

  11. Gan punya ane global stabil 8.1.1.0 MHOMIDI pengen 4g nya permanen lagi tanpa ubl.root.twrp+jamu…bisa gk gan…? Makasih

  12. Gan mohon solusinya dong, gue udah downloads miui8.7.5.1 Beta via udapter, dan saya ngkutin semua tutorial tapi pas mau update. Tidak bisa psisi MIUI 8.1.1.0

  13. MIUI 8.1.1.0 ini asli global jgn update walau 4G hilang ada caranya memunculkan lagi,..2 cara smua praktis dan gampang..

  14. Master, redmi note 3 pro sy ud di flashing global stable yg 7.1.8.0 tp kok malah indikator batrai jadi -2% ya? Sy charge kok ga kunjung ngisi.. tetap -2%. Gmn solusi nya Master MI? Brgkli ada yg bisa bantu. Ane donlod rom nya sesuai arah an tutorial sobathp, dan ambil file nya pd deskripsi link Kenzo nya. Atau rom mana yang harus sy pakai? Maturnuwun.

  15. Gan tolong balas gan. Kan ane nih skrng ada d’posisi rom global stable 8.1.1.0 miui 8. Nah kan ane crita’y mau ubl krena rom masih versi global stable jdi stuck d’50% mulu. Nah saran agan klo ane mau pindah rom via updater biar work gitu flash’y via updater. Ane harus download rom yg mana ini? Jujur ane udh ada download rom yg dri link d’atas. All hasil pas d’coba flash via updater selalu gagal. Itu knpa ia gan

  16. agan punya ane redmi 3 pro,DAN UDAH MIUI8.1 STABLE 8.1.1.0(LAICNDI) gmn caranya klo pindah rom global ,mohon pencerahan dari agan thx

  17. Saya pengen biar ada bhs indonya gan, makanya klo bisa mau flash ke rom global stabile, gmn menurut agan…ato ada solusi lainnya??

  18. biasakan baca comment baru tanya.. pertanyaan kalian sama smua….

    kalo mau PINDAH rom dari DISTRIBUTOR>GLOBAL>CHINA atau sebaliknya dan DOWNGRADE sebaiknya via FASTBOOT (MI Flash).
    Kalo mau UPDATE versi dari ROM yang sama bisa VIA UPDATER.

  19. Gan hp ane rom nya MIUI 7.9 | Stable 7.9.2.0(LHOCNCL) ini kira2 stable china atau stable global gan?

  20. gan ane dari Rom global 8.2.1.0 mau pindah ke rom developer bisa nggk lewat updater..
    #balassecepatxgan

  21. Gan, saya pake rom global miui 8 kalo pindah ke stabel china/ global miui 7, langsung via updater bisa ??
    itu room china stabel nya 4g nya ada kan ?

  22. gan ane mau nanya klo dari rom china mau ganti ke rom global bisa gk ya? klo bisa caranya gimana apa harus make miflash?

  23. flash via twrp bisa gak bro ? mau make rom cina stabile ni, hp keadaan udah unlock + udah terpasang twrp

  24. gan ijin nanya,, sya pngguna ReNo 4 MTK, posisi skrg miui 8 rom distributor. blum prnah di oprek (kmngkinan blum UBL dan yg lain².y)

    Klo mw updater ke rom global, bisa langsung via updater gak?

    Terima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here