Cara Mengatasi Setting 4G/LTE only Yang Hilang di Xiaomi

74
87792

Cara Mengatasi Setting 4G/LTE only Yang Hilang di Xiaomi  – Banyak yang mengeluh settingan 4G / LTE only hilang dismartphone Xiaomi. Hilangnya settingan 4G LTE sesudah update/upgrade ke ROM Global. Alasan hilangnya settingan 4G LTE dikarenakan Xiaomi belum memenuhi aturan dari negara bersangkutan, tetapi beberapa produk Xiaomi yang resmi tidak menemukan masalah pada jaringan. Walaupun begitu bukan berarti hardware nya tidak support 4G melainkan pada softwarenya yang dikunci, tapi jangan khawatir solusinya sudah ada.

Kami membuat tutorial ini karena banyaknya pertanyaan keluhan dari artikel Cara flash xiaomi Redmi 3 dan Kumpulan ROM Redmi 3. disini saya akan melakukan tutorial Cara mengatasi settingan 4G / LTE only yang hilang

Baca Juga : Cara Mengatasi FIX 4G Yang hilang di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Do With Your Own Risk !!!

#A CARA PERTAMA

Cara ini paling ampuh untuk digunakan akan tetapi Anda diharuskan menginstall TWRP Recovery, saya sarankan menggunakan cara ini.

Syarat :

Bahan : Ada beberapa patch yang masing-masing berbeda type Xiaomi, Pilih file yang sesuai dengan smartphone Anda

1- Xiaomi Redmi Note 3

2- Xiaomi Redmi 3

FIX 4G LTE yang lain bisa didownload disini

Langkah langkah :

  1. Matikan smartphone dan masuk pada mode TWRP recovery : Tekan tombol Vol UP + Power
  2. Pada menu utama TWRP, Pilih Instal > Cari File FIX_LTE_MIUI8.zip > Swipe Install
  3. Reboot System. Selesai

 

Baca juga : Cara Instal TWRP Recovery Xiaomi Redmi 3

___________________________________________________________

#B CARA KEDUA

Cara ini bisa dibilang paling mudah untuk langkah-langkah nya akan tetapi belum tentu work, saya saran kan coba terlebih dahulu, Jika tidak bisa gunakan langkah ertama yang paling ampuh.

 

Langkah langkah :

  1. Dial *#*#4636#*#*
  2. Pilih Phone info1
  3. Scroll kebawah Klik set preferred network type > pilih TD-SCDMA, GSM/WCDMA and LTE 
  4. Selesai !!

Catatan :

  • Pastikan di daerah kamu sudah tercover 4g
  • Cara kedua bisa di aplikasikan tutorial nya device lain
  • pastikan backup dulu sebelum melakukan tutorial apapun

Sekian tutorial Cara mengatasi settingan 4g / prefer LTE yang hilang semoga bermanfaat. bila terbantu bisa share artikel nya dan untuk mengikuti info artikel terbaru Follow / add Media Sosial TeknosID.com

Sumber :

  • Grup FB : [Official] Xiaomi Redmi 3 indonesia
  • Terimakasih Dimas Aulia Perkasa Alam
  • Terimakasih Indra Binunerz

74 COMMENTS

  1. Saya dah masuk ke Phone info 1, tapi di bawah tulisan Set preferred network itu gak ada pilihan utk ke LTE, adanya langsung pilihan Turn off radio. Gimana ya?

      • Saya dah masuk ke Phone info 1, tapi di bawah tulisan Set preferred network itu gak ada pilihan utk ke LTE, adanya langsung pilihan Turn off radio. Gimana ya?

  2. super membantu gan ane pake xiaomi redmi 3 pro MIUI8 v8.0.2.0 global work 4g lte nya muncul tanpa harus gonta ganti di dial *#*#4636#*#*

  3. Biar gk repot, kalau terlanjur terseting ke 3G mau balik ke 4G caranya mudah, lepaskan kartu, matikan hp, nyalakan kembali, pindah jaringan intetnet ke sim 1. Udah selesai, akan balik lagi ke 4G.

  4. Sama nih,
    Di Redmi 3 dengan MIUI 8.0.2.0 pake cara *#*#4636#*#* gak muncul nih buat ngidupin LTE nya…

    Mohon update cara ngakalinnya donk biar 4G nya muncul…

    Thx…

  5. Kok yg ada LTE nya gak bisa d klik ya? Biasanya lancar, hari ini gak bisa sama sekali LTE nya..
    Mohon bantuannya agan..

  6. Saya buka di *#*#4636#*#* terus masuk ke informasi telepon kan dstu ada set prefered network type tp kosong gak ada pilihannya. Gak,bisa di pencet. Nah, cara mengatasi itu bagaimana??

  7. Gan, saya udah buka sesuai langkahnya tetap enga muncul 4G na gan di *#*#4636#*#* (Scroll kebawah Klik set preferred network type > pilih TD-SCDMA, GSM/WCDMA and LTE) tetap aja di settingan preferd network kaga ada tulisan Global ato LTE yang ada cuma 3G and 2G doang. Mohon bantuannya dong gan?? Thank you anyway ya ?

  8. Untuk yang fix versi 8.1.3 hanya mau untuk SIM 1 saja. Untuk SIM 2 gk bis. Akan selalu kembali ke setting 2G.. hiks…

  9. Min di redmi 3 ku prioritas sinyalnya udah prefer LTE tp kok gak nangkep 4gnya ya malah 3gnya yg ada, paket kuota 4gnya gak kepake ,, Giman caranya min biar G4 work ?

    • Cara kedua ga bisa min di rom 8.1.3.0 di rom sebelumnya bisa 🙁 , ntar malem mau coba cara satu tapi ga tau deh udah UBL belum

  10. ada link mi flash ga bang? kalo ada ane dibagi dong.
    mw coba cara satu. HH udh UBL tp blm di flash. posisi miui 8130 stabil. sekalian minta di pandu caranya ya. haha
    ane pake redmi3pro

  11. makasih gan, saya ikutin tutorial nya berhasil semua..
    hehe, seneng banget deh 4G LTE kembali lagi, di miui 8.1.3

    tenkiu teknosid.id

  12. Mau tanya ni,sory masih awam gan, sy beli xiaomi redmi 3 dngn rom distributor, sinyal 4g tdk bisa, sudah sy cb trik yg ada di interner tp blm bs,tolong dibantu gan?

  13. Nanya gan, rom global udah support 4G gak klo di indonesia ? Saya pakai rom stabil cina skrg di redmi 3 pro krn dulu rom global gak muncul prefer LTE nya

  14. klau di miui 7 kya apa gan..xiomi redmi note 3 saya udh cba buka di *#*#4636#*#* memang ada gan plihannya macam2 ada LTE ONLY LTE DAN GSM..BNYK LAH GAN POKO NYA TPI BGITU SAYA ATUR KO GK ADA MYNCUL GAN TNDA 4G bahkan udh saya cba 2 persatu gan…tpi tetap gak muncul tanda 4G nya…itu gmna gan caranya…tmn2 jga klau ada yg tau mohon bantuannya ya

  15. confirmasi gengki_MIUI 8.1.3.0 fix lte sucsses geng mantab
    cuman MIUI 8.1.3.0 bug themes yg sy pakai ini theme suka blik default ngatasin nya gmn gengk mohon pencerhan…{ lte mntab bug themes lg sox huff g kalah jengkel nya jg gengk soal themes }

  16. Gan, xiaomi ane sekarang di rom stable global 8.1.3.0
    ane udah request ubl dan udah dapet sms approve, klo mau ubl kn harus pindah ke dev china.
    nah misal ane pindah ke dev china buat ubl abis ntu balik lg ke global stable.
    apa 4g nya udah bisa atau gmn gan?

  17. udah work gan LTE/4G nya, mualah kuenceng banget, tapi ini ada problem di aplikasi sms bawaan sama pengaturan wallpaper kaga bisa di buka knpa yah?

  18. udah work, tapi problem di aplikasi sms bawaan sama pengaturan wallpaper kaga bisa di buka knpa yah?

  19. gan,,
    ane ikutin cara no 1
    ketika di hp di matikan dan di hidupkan lagi,
    muncul nya bacaan cina gak ..
    jadi ini pilih yang mana gan ?
    tq

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here