Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via MiFlash Beta ( via PC )

30

Barang kali disini ada yang menegeluh bootlop/stuck di logo M, flashing menggunakan MiFlash 2015 atau 2016 entah masalahnya apa tiba tiba bootlop padahal kita bener-bener sesuai tutorial pada blog/grup kan? yah kali ini saya akan share tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via MiFlash Beta ( via PC ).

Bagi yang bootlop, stuck di logo MI atau nge brick asalakan masih bisa masuk fastboot, smartphone anda masih bisa di atasi dengan cara ini. Untuk kelancaran saya harap tutorial ini baca sampai bawah agar flash nya lancar jaya dan DO WITH YOUR OWN RISK.

Syarat yang harus di penuhi :

  • Baterai di atas 50%
  • Kabel data + PC

Bahan-bahan :

Baca juga : Cara Instal/Pasang TWRP + ROOT di XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO

Langkah Langkah

  1. Instal Driver > ( nanti pada proses instel driver yes dan next terus> pilih other > kemudian next instal lagi dan finish )
  2. Ekstrak ROM Redmi Note 3 simpan di awal di direktori misal C / D tapi jangan di dalam folder lagi agar mudah terbaca.
  3. Ektrak Fasboot Edl
  4. Nyalakan USB Debugging, Cara Mengaktifkan USB Debugging
  5. Hubungkan HP ke PC
  6. Matikan hp, Masuk ke mode Fastboot caranya : Volume Down + Power , dan muncul gambar Mi Bunny
  7. Sekarang buka folder Fastboot Edl > double klik file yang bernama edl. > jika Blank dan ada + LED Merah di atas dekat kamera, Berarti sudah dalam mode Edl
    FastbootEdl
  8. Kemudian buka XiaoMiFlash Beta. Klik Select > Cari folder ROM yang sudah tadi di download > OK
  9. Klik Refresh jika terdeteksi XiaoMiFlash seperti gambar di bawah COM / huruf ( Berbeda-beda)
    XiaoMiFlashBeta2
  10. Sekarang cek ke bawah pastikan mode instalasi nya Clean all 
    XiaoMiFlashBeta3
  11. Sekarang Tekan tombol Flash untuk memulai nya
    XiaoMiFlashBeta4
  12. Tunggu samapai proses selesai, jangan buru buru di cabut jika lama

Catatan

  • Jika ada tulisan Succes tapi tidak reboot sendiri, cabut usb kemudian tekan power
  • Jika Flash nya lama tapi perangkat xiaomi reboot sendiri, diemin aja tunggu sampai masuk homescreen ( jangan panik biasanya lama masuk home screen )
  • Sebenarnya tutorial ini support untuk Xiaomi type yang lain, untuk Type yang lain langkahi no 6 ( fastboot edl ). cukup masuk fastboot and flash saja

Demikian Semoga bermanfaat jika ada pertanyaan silakan komen di bawah, jika membantu share dan untuk info updae artikel like fanpage kami

30 COMMENTS

  1. min, kalau tutorial ini pakai laptop 32bit windows 7 bisa kan?? saya juga pernah dengar bahwa flash harus pakai yang 64bit.

  2. Mas fauzi, saya tes flashing dr rom global stable ke rom china dev. Statusnya sukses, kemudian saat saya reboot. Hp saya mentok di logo MI saja. Itu namanya bootloop ya? Mengapa bisa terjadi seperti itu mas? Terus gimana cara ngatasinnya lagi? Trims..

  3. Bang, aku udah masuk fastboot mode, aku uda buka miflash beta, udah select folder tapi baru ke flashing 5 detik udah ketulis error, gmna nih bang ohon bantuannya skarang

  4. Maaaaaannntaaaaaaaaapp bang fauzy…….gara gara hp mati jadi kaga tidur hampir 2 hari….akhirnya bisa nyala lagi… Makasih banyaaak bang…

  5. Gan,kok hp sy gs mau konek ya? Usb debug udh on,driver udh terinstall,tp pas mode fastboot dikonekin ke laptop,connecting terus status pdn/driver nya.
    Apanya yg sslah ya gan? Makasi

  6. ada yg tau gak cara fix suara hp reno 3, saya sukses ngeflash tapi suaranya hilang? bisa bantu agan2?

  7. gan,rom yg sy download berformat (tar). apakah sy harus ubah lagi ke format (tgz)? atau tidak perlu gan?
    tolong responnya gan

  8. Gan, hape udah sukses nih ngeflashnya pake mode edl, pas dinyalain berapa lama emang stuck di logonya Mi nya? ini udah ditungguin ampe 15 menitan ga nyala2. pernah ngalamin ga? thanks

  9. kenapa ya begitu selsai flashing dan sukses, dan langkah selanjut nya minta akun mi yang sudah ada dan ga bisa diganti pakai akun mi baru, mohon pencerahan nya

  10. Saya lagi mencoba buat xiaomi note 3 pro saya gan lagi update via pc semoga berhasil tutorial nya jelas banget mudah di mengerti..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here