Cara Mengatasi Xiaomi Tidak Bisa Download / Pending Download

Posted on

Cara Mengatasi Xiaomi Tidak Bisa Download / Pending Download – Hal yang saya bingungkan saat pertama kali beli SmartPhone Xiaomi kesusahan saat mendownload pending terus / tidak bisa mendownload karena loading terus-menerus pada Google play store maupun dibrowser. dan bukan saya aja yang mengalami hal tersebut pasti semua user xiaomi yang pertama kali membeli pasti akan kebingungan, dan untuk mengatasinya cukup mudah sekali , ternyata limit download nya di-setting secara default 1MB data download.

Jika smartphone Anda tidak menemukan applikasi download cek sampai bawah saya udah update artikel nya

CARA PERTAMA

 

  1. Cari applikasi Downloads bawaan Xiaomi dimenu Tools.
  2. Buka applikasi tersebut kemudian klik setting pada pojok kanan atas > pilih Download size limit
  3. Ubah jadi Unlimited yang tadi nya 1MB
  4. Selesai. Sekarang Anda coba download applikasi diplaystore apkah berhasil?

UPDATE – Juni 2017 :

CARA KEDUA

Pada beberapa smartphone Xiaomi ada juga yang tidak memiliki applikasi Download, Untuk mengatasinya simak dibawah ini :

  1. Pada folder Tools cari applikasi yang bernama Security kemudian buka.
  2. Pada menu utama klik Data Usage > Restric Data Usage
  3. Selanjutnya pada bagian menu installed scroll kebawah pastikan semua applikasi bertanda ceklis hijau terutama Google Play Store
  4. Sekarang klik System carilah applikasi Download jika status nya bertanda merah klik icon tersebut menjadi hijau.

CARA KETIGA

Ada juga yang mengalami tidak bisa download dengan pesan error Cant download app [ERROR 1XXXXX] untuk mengatasinya bisa coba dibawah ini :

  1.  Setting scroll kebawah klik Installed Apps
  2. Pada bagian Downloaded scroll kebawah cari Google Play kemudian buka > Clear data > Clear Cache > Force Stop
  3. Selesai, sekarang cek Google Play Store dan coba download apakah berjalan dengan baik?

Catatan

  • ada juga yang tidak bisa download dengan pesan Error 490 cara mengatasi nya sama kayak di atas cuma beda pesan nya kalau di xiaomi saya tulisan nya download pending dan mungkin di ponsel kamu tulisan nya Error 490
  • bagi user redmi 3 jika ada masalah lain seperti settingan 4G/LTE hilang DISINI dan ini untuk user Redmi note 3 yang 4G nya hilang

Demikian Cara Mengatasi SmartPhone Xiaomi tidak bisa Download atau Pending terus semoga membantu. Jika ada pertanyaan silahkan komentar dikolom bawah jika post ini membantu share dan untuk mengikuti update artikel dari TeknosID Add/Follow Sosial Media TeknosID

Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

18 thoughts on “Cara Mengatasi Xiaomi Tidak Bisa Download / Pending Download

  1. cara download lampiran email gimana ya gan, sdh di setting di unlimit tetap juga tdk bs download…. makasih

  2. Kalo di setting download g ada bwt setting size limitnya gimana gan? Xiaomi redmi note 3 pro saya, disetting donwloadny cuma ada tentang versi saja.

  3. gan sudah pake cara yang pertama gak ketemu setting download size limit cuma tipenya, cara yang kedua di instalnya tidak google play store tapi ada disystem sudah dicentang, tapi masih tetap tidak bisa download pake sim card. tolong gan solusinya

  4. gan sudah pake cara yang pertama gak ketemu setting download size limit cuma tipenya, cara yang kedua di instalnya tidak ada google play store tapi ada disystem, sudah dicentang, tapi masih tetap tidak bisa download pake sim card. tolong gan solusinya

  5. gan mohon solusi gejala hp xiaomi redmi note 3 pro sya cma muncul gambar versi aplikasi download saja tdak da gambar seperti contoh di atas..

  6. Gaaan…mau buka setelan aja langsung keluar ?? bahkan kemarin gada menu di setelan..gmma tuh??

  7. Saya sudah coba cara diatas untuk redmi 3 saya, namun tetap tidak bisa download aplikasi/update di playstore saya melalui wifi. ada pencerahan?

  8. gan mohon bantu ne punya xiomi redmi 2 , ane kan mau instal apk dari sd card tapi ane instal gagal mulu. bisa bantu ane ga gan ?

  9. klo di setelan download cm muncul gambar versi aplikasi saja, berarti xiaomi nya pke rom distributor / modif / abal2. jd perlu di flash aj pake rom yg asli global / china. carax flash bs pke miflash ato progran lain (googling aj gan..). smoga berhasil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *