Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash ( PC/Laptop )

21
5021

User Xiaomi Redmi Note 3 sangat banyak di indonesia. masalah bootlop tidak terhindarkan lagi ahaha semacam wajib bagi opreker android kalau bootlop. dan disini saya akan melakukan Tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash. Flashing via fastboot (miflash) emang favorit saya karena sukanya full reset supaya fresh instal tidak ada yang berat kita juga bisa seting apa mau full reset atau hanya update( Maksud Update, misal : China 8.0.4.0 > 8.0.5.0 ) bukan ( dari china ke global saran saya full reset agar terhindar dari bootlop ) dan seperti biasa saat melakukan apapun backup data data penting. agar proses flashing lancar mohon baca tutor dengan teliti.

Oke langsung saja

Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Miflash

Syarat

  • PC / Laptop  Window 7/8/10 ( Recommended 64bit)
  • Batre di atas 50%

Bahan Bahan

Langkah Langkah

  1. Instal bahan bahan yang di di download tadi ( MIFlash, MiPC Suite )
  2. Ektrak ROM tadi yang berformat .tgz  
  3. Nyalakan Perangkat > Enable USB Debugging ( Setting > About Phone > Tap MIUI Version 7x >  terus kembali ke Setting > Additional Setting > Developer Option Enable USB debugging )
  4. Hubungkan perangkat dengan PC
  5. Sebelum di mulai Cek Device Manager apakah sudah terinstal ADB jika sudah Perangkat terdeteksi jadi ADB photo teknosid1reno_zpsc2ndk4q6.png
  6. Sekarang buka Minimal ADB and Fastboot dari Start Menu photo teknosid2_zpspg9tizre.png
  7. Ketik adb devices  tekan enter. cek perangkat centang remember cetang yes kemudian ketik lagi adb devices . jika terdeteksi seperti ini photo teknosid3_zpskxeqmwma.png
  8. Ketik adb reboot edl tekan Enter > perangkat otomatis reboot sendiri . dengan tanda LED berwarna merah  photo teknosid4_zpswmgasp77.png
  9. Sekarang cek lagi di Device Manager, sekarang terdeteksi seperti ini  photo teknosid5_zpsgvm5kzrk.png
  10. Sekarang buka MI Flash Tool dan Browse ke lokasi folder ROM yang sudah di ekstrak tadi  photo teknosid6_zpsplitedup.png
  11. Klik Refresh jika terdeteksi mi flash akan seperti ini 
  12. Tekan Flash dan tunggu sampai selesai proses akan membutuhkan waktu lama. saata proses instalasi jangan cabut kabel  photo teknosid8_zpssluo22vz.png
  13. Cabut kabel dan hidupkan Perangkat kamu  photo teknosid9_zpsqcav4nzu.png
  14. Selesai. Selamat

Baca juga : Cara Fix 4G yang hilang di XIaomi Redmi Note 3

JIKA Tutorial ini gagal coba menggunkan MiFlash Beta caranya disini

Demikian Tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 vi Miflash ( fastboot ) semoga bermanfaat. jika ada pertanyaan tulis komentar di bawah. jika berkenan share artikelnya. untuk info update artikel dari Follow Social Media Teknosid.com bye

21 COMMENTS

  1. mas, saya sudah berhasil flashing nya, tapi MI saya jadi lemot dan suka restart2 ya, prosesnya sama persis seperti yg mas lakukan d atas.

  2. Terima kasih atas ilmunya gan… Membantu sekali… Semoga agan bahagia dunia akhirat lahir dan bathin… 🙂
    Ini tetap dapat update kan gan dari MIUI nya… Thanks sekali lagi….

      • Amiiin…
        Soalnya cara agan berhasil tanpa ribet gan dan sukses… Tadi sore saya lakukan proses dan sekarang menikmati proses hehehehe…
        Oh ya gan… ane juga comot rom global dr yg agan share…. sekali lagi makasih banyak… senengnya saya macam nembak cewek dan diterima gan hahahahaha….

          • Oh ya gan… Ini pengaturan 3G only HSDPA only dan 4G ga ada ya… Pilihannya ga ada jd ga bisa lewat phone info atau *#*#4636#*#*
            Bisa kasih referensi buat fix nya? Ada sih link2 lain tp mgkn enakan sekalian di agan aja…

  3. gan mau nanya dong ,ane udah jnstall semua driver nya tapi di device manager gak ada tulisan ” Xiaomi composite mdb interface” nya itu gimana solusinya ?

  4. Gan sy udh coba flashing pake rom china stable alhasil nya sinyal ga keluar,gmn cara fix nya lg..

  5. Gan saya pas cek device manager yang kedua kok munculnya Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM3) tapi malah Relink HS-USV QDLoader 9008 (COM4), kenapa ya?

  6. gan kalo prosesnya udah lebih dari 20 menit tapi belom selesai juga gimana ya?
    status terkahir send configure command

  7. Master, redmi note 3 pro sy ud di flashing global stable yg 7.1.8.0 tp kok malah indikator batrai jadi -2% ya? Sy charge kok ga kunjung ngisi.. tetap -2%. Gmn solusi nya Master MI? Brgkli ada yg bisa bantu. Ane donlod rom nya sesuai arah an tutorial sobathp, dan ambil file nya pd deskripsi link Kenzo nya. Atau rom mana yang harus sy pakai? Maturnuwun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here