Perbedaan Privasi Video YouTube Antara: Publik, Unlisted dan Private

0

TEKNOSID.COM – Setelah video selesai di unggah, Anda bisa mengatur privasi dari video tersebut, dan pengaturan privasi ada tiga pilihan yaitu Public (Publik), Unlisted (Tidak Publik) dan Private (Pribadi).

Public

Secara awal, pengaturan Public sudah diatur sebagai default, dan bagi video yang diatur Public, video dapat dilihat dan dicari oleh siapapun.

Unlisted

Jika privasi video diatur Unlisted, video tidak akan bisa dicari dan ditemukan oleh orang lain. Namun masih bisa dilihat dengan alasan, orang tersebut tahu link dari video yang Anda unggah.

Jadi bagi Anda yang ingin video nya ditonton oleh orang tertentu saja, bisa mengatur privasi menjadi Unlisted.

Private

Terakhir jika diatur secara Private, video yang Anda unggah, tidak bisa dibuka oleh orang lain, hanya Anda sendiri saja yang bisa melihat dan tentunya menggunakan akun dari pemilik video yang di unggah.

Jadi walaupun seseorang tahu url link dari video yang di atur secara Private, orang tersebut tidak akan bisa melihatnya.

Berikut tabel yang bersumber dari halaman Support Google:

FiturTidak PublikPribadiPublik
Dapat berbagi URLYaTidakYa
Dapat ditambahkan ke bagian saluranYaTidakYa
Muncul di penelusuran, video terkait, dan rekomendasiTidakTidakYa
Diposting di channel AndaTidakTidakYa
Muncul di feed SubscriberTidakTidakYa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here