Cara Flash Xiaomi Redmi 3 di PC dengan Mi Flash / Fastboot

59
16516

Hallo Guys saya disini mau share Tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi 3 di PC dengan Mi Flash / Fastboot bukan cuma Redmi 3 tutorial ini juga work di device lain seperti  Redmi Note 2, Redmi Note 3, Mi4i, Mi4c, dll dan disini saya sekarang menggunakan Xiaomi Redmi 3 Device dengan batre gajah haha, untuk flash via updater(tanpa pc) bisa di cek disini

Jangan ragu tutorial ini bisa di gunakan di device lain

DWYOR = Do With Your Own Risk


Syarat :

  • Perangkat Xiaomi
  • Battery di atas 50%
  • PC Disarankan dengan OS 64Bit Win 7/8/10

Bahan bahan :

Langkah-Langkah:
1.Instal Mi Flash dan Mi PC Suite
2.Hubungkan Redmi 3 ke PC dan jika masuk MI PC Suite berarti  driver HP kamu sudah terinstal

3) Matikan Perangkat masuk ke mode fastboot dengan menekan POWER + Volume Down ( – ) ini untuk yang udah UBL | yang belum UBL masuk Download mode dengan cara Vol Up + Power 

4) Extract ROM yang udah di download tadi. Simpan di direktori C:/ atau D:/ atau dimana saja supaya mudah di deteksi

Catatan : Jika berformat .tar rename menjadi .tar.gz lihat seperti gambar di bawah ini

image

5) Buka MIFLASH > Klik BROWSE > Cari folder ROM yang sudah kamu ekstrak tadi . kalau saya di direktori ED:/ > klik OK

cara-flash-xiaomi-redmi-3-via-mi-flash

6) Setelah itu kembali lagi klik Browse kemudian pilih Advance

mi-flash-2

 

7) di bagian FastBoot Script > Klik Borwse

8) Cari folder ROM yang anda simpan dan pilih settingan flash kamu kalau saya pilih flash_all.bat ( karna mau full reset ) > Klik Open

Fungsi Script .bat :

  • Flash_All.bat ( Metode Flash  dengan meghapus semua data, menghapus semua aplikasi yang terinstal dan menghapus file yang tersimpan di memory internal )
  • Flash_All_Except_Data_Storage.bat ( Metode flash tanpa meghapus semua data, dari semua data aplikasi yang terinstal dan file yang tersimpan di memory internal,akan tetapi biasanya efeknya banyak aplikasi yang force Closed )
  • Flash_All_Except_Storage.bat ( Metode flash dengan meghapus semua data, Hanya aplikasi yang terinstal di Hp kamu yang akan fi hapus tapi file yang tersimpan di memory internal tidak terhapus alias aman, metode ini biasanya di lakukan seperti update rom via ota )mi-flash-3

9) Setelah itu Refresh dan akan muncul bila terdeteksi

 

10) Klik Flash tunggu proses flashing selesai. HH akan reboot sendiri dan muncul ke Homescreen

11) SELESAI………….

image

Perlu di ingat :

  • Backup sebelum melakukan apapun atau Flash
  • Jangan Cabut USB saat proses Flashing akibatnya bakalan bootlop
  • Untuk OS 32bit belum bisa saya rekomendasikan

Sekian tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi 3 semoga membantu. Jika ada pertanyaan komen di bawah. Untuk info update artikel follow dan add sosial media TeknosID.com

Sumber :

  • [Official] Xiaomi Redmi 3 Indonesia dan mimin ganteng

59 COMMENTS

  1. mas redmi 3 ku kalo dinyalain itu kedip2 gtu mas, layarnya kaya flickering gtu mas tapi bisa masuk homescreen+tpuchscreennya lancar. kenapa ya kira2 ?

  2. kalo pake tutor ini hh harus masuk ke mode download atau masuk ke mode fastboot gan ?
    please fast response

  3. Itu yg di ambil cuma folder image dan semua isi folder images nya kan. Ane masih bawaan distributor, pake cara ini aman gak pngen ganti ke 7.5.2.0.. terus cara backup nya gimana kan blum pasang twrp, cara restore nya juga gmna.. tolong pencerahannya gan, ane tkut brick.

  4. Ane gagal di langkah 9 gan, ga muncul di MiFlash pas di refresh. Ane mau coba upgrade dari rom distributor langsung ke miui 8 china stable ready 4g. Apa harus pake yg china dev ?

  5. Udah ane ikutin semuanya gan. Pas langkah ke 9 itu yg gak bisa. Apa karena akun MI nya beda ya ? Soalnya akun di HH beda sama yg di i.mi.com. Ane coba update akun yg di HH biar sama ama yg di i.mi.com tapi gagal terus.

  6. Gan, redmi 3 pro ane kok gk bisa flash pke mi flash ya? Padahal kemarin bisa pake fastboot mode malahan. Sekarang ane coba pake fastboot mode ataupun mode EDL Tetap gk bisa gmna gan kasih saranya???

  7. gan, HP saya xiaomi redmi 3 sudah pernah flas rom via miflash dan berhasil.
    posisi sekaran di miui7 rom swing
    saya ingin flash ke miui8 global stable dari link agan.
    tapi proses flash gagal dengan keterangan error : (remote :device is locked, cannot flash immage)
    itu kenapa dan mohon solusinya
    terimakasih
    eko

  8. JUST INFO GAN!!!!
    Walaupun lewat fastboot/miflash tetap harus unlock bootloader kalo kagak ya bootloop…
    ada HP XIAOMI yang udah unlock emang asalnya ada juga yang locked….
    HP XIAOMI yang baru rata rata di lock…
    untuk tahu lock atau unlock nya HP googling aja.. unlock bootloader pun googling banyak

  9. min, knapa redmi 3 ane ga bisa masuk ke download mode, setiap mau masuk malah restart. udh makek berbagai macam cara hasilnya ttp, bagi solusinya min ? agak aneh …

  10. Gan rom yg ada playstore,setting 4G dan ada bhasa indonesia’y rom yg mana ?
    Hp saya skrg d rom global 8.1.3.0,dan harus cara apa ? Mksh

  11. Gan, hp ane redmi 3 pro mendadak suka muncul konten iklan gtu, dan skrg tiba2 screennya ga berfungsi normal dan gbisa scroll kmnana, ini pemgaruhnya karena virus ato apa gan?? Mohon pencerahannya gan solusinya apaa??

  12. Gan kalo unlock bootloader sudah dpt sms tapi mentok di 50% terus, pdhl akun sudah sama, nomer tlp sudah sama, apa harus dari rom developer dulu? Mksh gan..

  13. gan semua masalah saya jawab intinya jgn pakai rom 8 atau terbaru jd harus yg lama yaitu rom 7 cari di google jgn lewat resmi soalnya kalau lewat resmi en.miui.com pasti di kasih rom fashboot pling barru yaitu 8. tp kalau mi flash tool yg terbaru gpp nanti kalau udah bisa jgn update soalnya 4g nya bakal g bisa ,bisanya di china . update ke muiu 8 50-50 bisa /g bisa
    Nb: Harus pakai pc /laptop 64 bit. Rom harus yg versi fashboot dan dibawah 8 yaitu 7. harus download qualcom yaitu driver usb yg 64 bit. Kalau flash posisi harus download mode pencet bareng volume up+down sampek hp gelap seperti mati. colok pc lalu lihat di device manager bagian PORT udah kedetek Qshusb atau apalah buka flashtool refres nanti harus awalan COM terus angaka, jgn yg angka sama huruf.terus pilih tempat rom tinggal flash

  14. ahamdulilah berhasil install romnya… install rom china dev 7.4.6 redmi 3 pro
    pakai windows 32 bit
    thanks min

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here