Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang

1
2899

Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang – Jangan kaget atau panik bila Imei di Xiaomi Redmi Note 3 kamu kehilangan imei tiba tiba karena beberapa hal yang menyebabkan imei kamu hilang. dan disini saya akan melakukan tutorial cara mengembalikan imei kamu yang hilang. banyak faktor yang menyebab kan imei kamu hilang bisa dari gagal flash, gagal flash custom rom, gagal instal twrp dan lain-lain. imei untuk ponsel sangat lah penting jika ponsel kamu bermasalah dan ingin claim garansi service center biasanya teknisi di sana akan cek produk imei kamu apakah benar benar resmi atau barang black market, dan beberapa aplikasi pun kalau tidak ada imei biasa nya suka gagal

Do With Your Own Risk

Syarat :

  • Sudah posisi ROOT (wajib)

Bahan :

Langkah langkah :

1. Download dan Ekstrak Imei Recover Simpan di Folder yang mudah ingat.!!!

2. Buka file yang bernama Open.cmd

 photo 143835haujzgapapiij7gs_zpsxul2bsv2_edit_1463922133502.png_zpso7n8ihif.jpeg

3. Setelah buka Open.cmd Ketik  imei.exe (Spasi) “IMEI 1” (spasi) “IMEI 2”  tanpa tanda petik kemudian Enter

 photo 143831i2jf9jmjnfjszxjk_zpsealg7wwz_edit_1463922520763.png_zpsarhtsmgu.jpeg

4. Cek di Folder ada file baru yg  MP0B_001_NEW rename file tersebut terus menjadi MP0B_001
 photo 143838gfxirerujutfien5_zpsp26n7q6l.png

5. Copy MP0B_001 ke smartphone kamu  menggunakan ES File Exploler download di google play

6. Cek Root Permissiom di ES File Explorer. Pastikan sudah ON

 photo 123259xtyx1yi6hun9hfuf.png.thumb.jpg_zpsm9pmh7m8_edit_1463923262634.png_zpspshqukrn.jpeg

7. Copy MP0B_001 di direktori  / data / nvram / md / NVRAM / NVD_IMEI 8. Sebelum di paste delete MP0B_001
yang di hp ( saran saya pindah kan aja dulu ) dan paste MP0B_001
yang dari Folder PC tadi

 photo 123322pskjrdsrjekr4jr6.png.thumb.jpg_zpsdpfoga9b_edit_1463923360256.png_zpsc5wx1vys.jpeg

9. Reboot dan cek Imei kamu . Selesai

  • jika ada data penting di harapkan backup terlebih dahulu
  • sselamat deh imei kamu bakalan ada lagi
  • kalau link mati mohon infokan dengan berkomentar

Demikian tutorial Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang menggunakan Imei_recover_RMN3 semoga membantu. jika ada pertanyaan tulis komentar di bawah dan untuk mengikuta info update artikel like fanpage kami di facebook.com/teknosid dan terima kasih telah berkunjung


Source : 

  • http://en.miui.com/thread-194867-1-1.html and Credit
  • Thanks to @Sepneela for images from his thread.
  • Thanks to @Meredith, @Technoking, @FKSGS2

1 COMMENT

  1. Gan tolong ane dong penting banget jadi gini ane kan nge flash reno3 pro ane ke rom global dev yg versi terbaru di http://en.miui.com/download-301.html tp ane gk tau klo salah download, rom yg ane download rom untuk reno3 biasa jd dah terlanjur ane flash tuh trus pas udh selesai flash sampe ke konfigurasi ane liat di notif bar kartu sim gk kedeteksi jd ane panik untung dah backup data sebelumnya jd ane flash ulang ke rom sebelumnya tp tetep aja kartu sim gk kedeteksi jd ane searching dan ternyata masalahnya imei gk kedetek trus ane coba cara ini http://en.miui.com/thread-260943-1-1.html dan berhasil kartu ane kedetek tp ada masalah lagi di bar jaringannya selalu no service mulu gk ada jaringan pdhl klo d coba ke hp temen normal2 aja yakali telkomsel gk ada jaringan di medan kota kan aneh? nah trus jg wifi sama bluetooth gk bsa trus basband versionnya jg unknown tolong banget gan di bantu ane gbsa hubungi ortu di kampung soalnya hp cuma ini satu2nya. klo bisa di posting langsung ke blog https://www.teknosid.com biar yg senasib kaya ane bsa tau solusinya. tolong gan secepatnya ane butuh bantuan agan
    sebelumnya terimakasih karena blog agan sangat membantu mulai dari ubl,install twrp,flash rom, root reno3 pro ^^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here