Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang

Posted on

Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang – Jangan kaget atau panik bila Imei di Xiaomi Redmi Note 3 kamu kehilangan imei tiba tiba karena beberapa hal yang menyebabkan imei kamu hilang. dan disini saya akan melakukan tutorial cara mengembalikan imei kamu yang hilang. banyak faktor yang menyebab kan imei kamu hilang bisa dari gagal flash, gagal flash custom rom, gagal instal twrp dan lain-lain. imei untuk ponsel sangat lah penting jika ponsel kamu bermasalah dan ingin claim garansi service center biasanya teknisi di sana akan cek produk imei kamu apakah benar benar resmi atau barang black market, dan beberapa aplikasi pun kalau tidak ada imei biasa nya suka gagal

Do With Your Own Risk

Syarat :

  • Sudah posisi ROOT (wajib)

Bahan :

Langkah langkah :

1. Download dan Ekstrak Imei Recover simpan diFolder yang mudah diingat

2. Buka file yang bernama Open.cmd

3. Setelah buka Open.cmd Ketik  imei.exe (Spasi) “IMEI 1” (spasi) “IMEI 2”  tanpa tanda petik kemudian Enter. cek gambar dibawah

 

4. Setelah memasukan perintah pada cmd, cek Folder apakah file baru, jika ada  MP0B_001_NEW rename file tersebut terus menjadi MP0B_001

5. Download ES File Explorer di Google Play

6 Copy MP0B_001 ke smartphone Anda

7. Cek Root Permissiom di ES File Explorer. Pastikan sudah ON

 

8. Copy MP0B_001 di direktori  / data / nvram / md / NVRAM / NVD_IMEI 8. Sebelum di paste delete MP0B_001
yang di hp ( saran saya pindah kan aja dulu ) dan paste MP0B_001
yang dari Folder PC tadi

 

10. Reboot smartphone anda dan cek Imei Anda sekarang

Catatan :

  • Jika ada data penting di harapkan backup terlebih dahulu
  • Selamat deh imei kamu bakalan ada lagi
  • Jika link tidak berfungsi mohon infokan dengan berkomentar dibawah

Demikian tutorial Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang menggunakan Imei_recover_RMN3 semoga membantu. jika ada pertanyaan tulis komentar dibawah dan untuk mengikuti info update artikel terbaru like fanpage kami di facebook.com/teknosid dan terima kasih telah berkunjung


Source & credit:

  • http://en.miui.com/thread-194867-1-1.html and Credit
  • Thanks to @Sepneela for images from his thread.
  • Thanks to @Meredith, @Technoking, @FKSGS2
Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

2 thoughts on “Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3 Yang Hilang

  1. Gan tolong ane dong penting banget jadi gini ane kan nge flash reno3 pro ane ke rom global dev yg versi terbaru di http://en.miui.com/download-301.html tp ane gk tau klo salah download, rom yg ane download rom untuk reno3 biasa jd dah terlanjur ane flash tuh trus pas udh selesai flash sampe ke konfigurasi ane liat di notif bar kartu sim gk kedeteksi jd ane panik untung dah backup data sebelumnya jd ane flash ulang ke rom sebelumnya tp tetep aja kartu sim gk kedeteksi jd ane searching dan ternyata masalahnya imei gk kedetek trus ane coba cara ini http://en.miui.com/thread-260943-1-1.html dan berhasil kartu ane kedetek tp ada masalah lagi di bar jaringannya selalu no service mulu gk ada jaringan pdhl klo d coba ke hp temen normal2 aja yakali telkomsel gk ada jaringan di medan kota kan aneh? nah trus jg wifi sama bluetooth gk bsa trus basband versionnya jg unknown tolong banget gan di bantu ane gbsa hubungi ortu di kampung soalnya hp cuma ini satu2nya. klo bisa di posting langsung ke blog https://www.teknosid.com biar yg senasib kaya ane bsa tau solusinya. tolong gan secepatnya ane butuh bantuan agan
    sebelumnya terimakasih karena blog agan sangat membantu mulai dari ubl,install twrp,flash rom, root reno3 pro ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *