Main PUBG Mobile di PC / Laptop Pakai Emulator Khusus dari Tencent!

78

TeknosID.com – Emulator Android memungkinkan Anda bermain game mobile di pc atau laptop. Baru-baru ini Tencent Games selaku publisher PUBG Mobile merilis emulator Android yang dikhususkan untuk game keluaran Tencent terutama PUBG Mobile.

Emulator tersebut bernama Tencent Gaming Buddy, saat ini masih versi beta, tak hanya kontrol keyboard pada emulator ini, Anda bisa memainkan PUBG Mobile atau game lainnya menggunakan Joy Stick.

Tersedia pengaturan grafis tinggi untuk PUBG Mobile dari resolusi 720p hingga 2K Ultra HD, yang nantinya membuat grafik game tersebut makin detail dan bagus. Selain itu Anda juga tak perlu bingung lagi dalam mengatur kontrol keyboard, karena sudah diatur dari sananya.

Agar pertandingan adil,  bagi Anda yang memainkan PUBG Mobile di emulator, nantinya akan melawan dan bertemu dengan player emulator lagi, tidak akan bertemu dengan player dari pengguna smartphone.

Minimum Requirement Tencent Gaming Buddy (Beta)

  • CPU: Dual core from Intel or AMD at 1.8 GHz.
  • GPU: NVIDIA GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600.
  • Memory: at least 3GB of RAM
  • OS: Windows 10, 8.1, 8 and 7
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 1GB of free storage

Cara Bermain PUBG Mobile di PC / Laptop Menggunakan Emulator Tencent Gaming Buddy

  1. Kunjungi dan unduh installer emulator: http://syzs.qq.com/en/ ukuran file instaler kurang lebih 8MB
  2. Untuk instalasi nya cukup mudah, klik dua kali pada file GameDownload_PUBG_MOBILE_100103_1.0.5077.123.exe, kemudian akan muncul jendela instalasi, disini klik Customize > Browse jika ingin menentukan direktori/folder untuk file game-nya, setelah diatur klik Install 
  3. Setelah instalasi emulator selesai, nantinya akan men-download file game PUBG Mobile, dan Emulator, tunggu hingga selesai.
  4. Jika semuanya sudah selesai, klik Play selanjutnya akan masuk pada menu login disini Anda bisa menggunakan facebook untuk login game.
  5. Selesai.

Setelah masuk menu game, Anda tidak perlu lagi mengatur kontrol keyboard, namun Anda juga bisa merubah tombol kontrol tersebut, pada menu Key Mapping yang berada dipinggir kanan ikon “Keyboard”

Selain itu Untuk Anda ingin mengatur grafis, resolusi dan pengaturan performa lainnya dari emulator, caranya dengan mengklik ikon tiga garis yang berada diatas, kemudian pilih Settings.

Catatan:

  • Total ukuran file semuanya 1.35GB

Update 26 Desember 2018 Tencent Gaming Buddy Versi Terbaru

Emulator Tencent Gaming Buddy baru saja memperbarui aplikasinya, perubahan tampilan serta fitur-fitur tambahan yang bisa Anda gunakan saat ini semakin banyak. Sebelumnya emulator ini untuk wilayah Indonesia hanya tersedia untuk game PUBG Mobile saja, namun sekarang game populer lainnya bisa dimainkan pada emulator Tencent Gaming Buddy ini.

Contohnya pada gambar di bawah ini.

 

Yang saya rasakan setelah bermain game PUBG Mobile di emulator ini, dengan pengaturan Engine serba auto. Untuk kontrol sangat playable dan tidak mengalami masalah apapaun, seperti halnya yang saya alami di emulator lain, tiba-tiba susah bergerak pada waktu tertentu. Selain itu dari segi gameplay cukup smooth dan grafik juga enak dipandang, walaupun menggunakan pengaturan Auto.

Namun saya juga mendapat framerate drop pada kondisi tertentu, mungkin karena laptop yang kami gunakan masih kurang memedai, tapi overall cukup memuaskan, dan mengingat emulator ini masih beta.

 

78 COMMENTS

  1. gan gw kan pake laptop asus A43SD pas main lancar aja tapi pertengahan bisa laptop gw mendadak mati, apa mungkin laptopnya gk kuat ya? udah 2x coba juga tetep sama wkwkwkw

    • Batrenya Keknya Kendor gan,Kalo Urusan Laptop Mati sendiri bisa jadi masalahnya
      -Laptopnya Udah Lama
      -Processor Overheat
      -Batre kendor
      -fannya Udah Hampir Gk berfungsi

    • overheat itu…
      ati2 jangan dipaksa…
      laptop gw N43SL koit southbridge nya gara2 overheat terpaksa ganti mobo…
      rata2 overheat pake win10, win7 aman2 aja sepertinya….

  2. Gan gw pake
    Cpu : AMD A6-6400k 2CPUs ~ 3,9GHz
    Gpu : Nvidia GeForce Gtx 750ti
    RAM : 8GB (2×4)
    OS : Win 8
    Kok masih lag ya? Patah” gitu,, mungkin ada saran grafis. Dari grafis PUBG nya udah di setting low maupun high masih patah”.

    • Sepertinya dari prosesornya masih dual-core, karna kami saat membuat tutorial diatas menggunakan Laptop dual-core, memang sedikit lag kadang freeze dan sekarang memakai PC Desktop dengan prosesor 4-core dan hasilnya tidak ada masalah.

  3. kak , saya mau nanya , saya download pubg menggunakan laptop toshiba i5 dengan ram 4gb tapi kenapa setelah saya download grafiknya pecah ya ?

  4. Bang kalau amd dual core e1 7010 1,5Ghz RAM 4GB kira kira kuat ga ya ?mohon pencerahannya hehe

  5. Btw kok layarnya putih ya min??
    Saya sudah mencari solusi di YouTube masih blm berhasil..
    SPEK SAYA..
    CORE i5
    RAM 4GB
    TAPI KEBACA CUMAN 3GB
    KARENA WINDOWS NYA 32bit..
    Directx 11.
    Mohon min kenapa tuh??
    Plis saran dan solusinya..
    TERIMA KASIH

  6. gan ane pake lenovo ideapad 320 kuat ga yak?spek nya gni
    -AMD A4-9120 Radeon R3,2.20GHZ
    -RAM 4
    bsa ga ya ?dijawab gan mohon bantuannya

  7. mau nanya kan udah download semua terus instal dan masuk ke game play
    login facebook di stiu suruh melakukan pembayaran , dan sudah melakukan pembayaran tapi masih masuk ke pembayaran terus..?

  8. Mau tanya bang, ane pke asus A43S intel core i3 CPU2.30GHz ram 6GB kok gk bsa ya bang… Ceket di layar setlah play pubg gk bsa msuk layar itrm doang… Mhon sarannya

  9. Bang mau tanya!!! kan udh download ya lancar aja nah pas dalem gamenya pas mau login kok bacaannya network occurred bang. itu kenapa ya?? ada yg bisa jelaskan??

  10. Min saya mau tanya semua sefesifikasi saya memenuhi syarat tapi di laptop saya gk ada vga min bida gk tuh?

  11. saya pake laptop acer aspire v5 431 ram4gb kok lag yah suara nya patah patah gituu gimana ya???

  12. Punya gw Asus a9 dengan Ram 4Gb dan Hdd 1Tb, Punya gw udah download, dan udah siap main, tapi pas mainin malah lemot, Gw misalnya gw jalan tekan W setelah itu gw belok tapi ternyata punya Gw masih aja Lurus dan Beloknya telat, Gimana Tipsnya ? Bro

  13. bang mohon dijawab ya
    Laptop ASUS X441N
    INTEL 2CORE N3350 2,4 GHz
    RAM 4GB
    bisa ga bang mohon bantuan nya please

  14. Bang kalo laptop Acer Aspire Es 14 tahun 2017 bisa GK ya? sistem operasi Boot-up Linux, prosesor N3350, Intel Celeron,ram nya 2Gb mau di upgrade 4Gb.terimakasih

  15. Gan, kok saya patah2 ya padahal fps nya dbwh 20 dan jaringan lancar. Laptop saya asus x441b ram 4 gb amd a4 2.6ghz os win 10??

  16. Gan saya pake accer 4752z ram 2 gb internal 500 gb intel r HD graphics
    Intel r core tm b960 processor
    Kira kira bisa ga gan ?

  17. gan saya pake laptop acer aspire e1-471g
    proc: intel core i3 2328m
    graphics:intel hd 3000
    ram:4 ddr3
    kuat gak ya?

  18. dari semua pertanyaan di atas ga ada yang tepat jawaban dan pertanyaanya… semua itu balik lg “agan main di layar berapa gede?????”
    vga itu bukan di liat bukan cuma type doang… fps itu berkesinambungan semua. biar kata prosesor okta atau dual ataupun quard. semua bebalik ke output… udah pas belum output / media buat menampilkanya… smooth itu ada pada satuan bit vga. sedangkan ram yang ada di vga itu menggambarkan seberapa sanggup vga kita angkat monitor. semangkin besar monitornya semangkin besar juga ram yang dibutuhkan. kidz jaman now cuma tau vga ramnya berapa… saya tanya ada yang pernah jajal vga typr agv????? ram hanya 128 tapi bitnya 256. awal mula vga itu sangat mahal dan mungkin sampe sekarang masi d harga 500++ kenapa? karena vga itu mampu mempuni untuk desain grafis yang cukup berat bagi para desainer autocad. makanya kalo mao tanya browsing dl sampe menemukan titik inti yang d tanya.
    contoh pertanyaan kidz jaman now….
    kak saya pake vga Gtx 1080 Ti ram 2gb
    procesor core i3 soket 1155
    ram mobo saya pake 4gb
    ko maen masi ngelac yah????
    ternyata dia main d monitor 73′ tv emaknya buat nonton d colok….
    sampe budeg sariawan maen game fps ga mungkin konstan di 30/40fps… paling cuma dapat di 15/20fps….. itu jawabanya dan pertanyaan kizjamannow. budayakan cari dulu sekeritis mungkin baru bertanya.
    prosesor berapa core itu bukan berarti dengan gampang bilang naikin fps…. semua saling terkait dan berhubungan.

    p.s:
    salamtukangrakitkomputeryangudahgalakukarenajaman

    • Yap maka dari itu saya gak bisa jawab, banyak variable nya. Semacem aristektur dari VGA/Processor nya, VRAM, RAM, dll. Tapi sejauh ini main super nyaman main PUGM di emulator Tencent. Pake prosesor Octa-core, clock Speed diatas 3GHz, RAM8GB, dan VGA VRAM 2GB DDR5, itu kalau saya (Ryzen 2200G, RAM8GB, VGA GTX 960)

    • koment si#salamtukangrakitkomputeryangudahgalakukarenajaman, MANTAABS +TOP MARKOTOP
      so akhirnya ketauan jg spek pc admin, LOL
      btw, anjiiiirrrr.. namanya nyindir gw bangeett.. (salamtukangrakitkomputeryangudahgalakukarenajaman)
      tp asli.. fakta nasib tukangkompi begono, walau kaga smua
      #SALAMBALIKDARITUKANGKOMPUTERYANGUDAHGALAKUKARENAJAMANSEMAKINEDAN#
      buat admin FAUZI keep the spirit, smg webnya smakin rame
      KidsZamanNowRock

      • BTW, itu pas buat artikel saya pas masih pakai Laptop dengan spesifikasi i5 6200, RAM 4GB, dan GPU GT930MX, dilaptop dengan spesifikasi tersebut main PUBG Mobile lumayan berat cuma dapat 30FPS itu juga kadang-kadang suka nge-freeze

  19. gan numpang nanya ane awalnya main dari bulan 8 tahun lalu sampe pertengahan bulan ini gk ngeleg aman” aja,tapi semenjak minggu ini ane main kok nyentuh 30-20an fps ya padahal settingannya sama seperti sebelumnya ? spec laptop ane i5 8250u,nvdia mx130,ram 8. mohon pencerahannya mastah.

  20. gan minta solusinya donk,gimana caranya agar tidak ngelag main di laptop corei3 rm4gb nvdia geforce 610m.1gb

  21. Klo laptop lenovo ideaped 330-14Ast
    Processor AMD A4-9125 RADEON R3, 4 CUMPUTE CORES 2C+2G 2.30GHz
    Bisa g?

  22. Bang spek laptop ane
    Intel Core i3-3110M 2,4Ghz
    Dual VGA Intel HD Graphic 4000 + Nvidia Geforce 820M 1GB
    Tapi RAMnya cuma 2GB
    Kalau saya tambahin RAMnya kira kira kuat gak yaa???

  23. Agan Agan Kalo Laptop ane
    Hp 14-cm0xxx
    AMD A9-9425 Radeon R5, 5 Compute Core 2c+3g 3.1GHz
    DirecTX 12, 1366 x 768 (32Bit) (60Hz)
    Kuat Gk ngangkat Apps Vid Edit Like AE\SVP
    Sama Pubg And Fortnite :3

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here