Cara Terbaru Login Akun Mobile Legends Tanpa Harus ke Level 8, Menggunakan Aplikasi [Update Juni]

7

TeknosID.com – Belum lama ini pada artikel yang kedua cara login akun Mobile Legends tanpa harus ke level 8 duhulu, mendapat komentar dari user yang bernama FathanUni bahwa cara tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi.

Hal tersebut memang benar, pasalnya beberapa waktu lalu ada update patch antara akhir Mei atau awal Juni 2018, pada pembaruan tersebut memindahkan tombol Direct Login, Namun dari beberapa smartphone ada yang mengalami masalah, yakni tidak tampil tombol tersebut.

Pastinya fitur tersebut sangat dibutuhkan bagi Anda selalu ganti atau sering me-reset smartphone, maka dari itu simak tutorial di bawah ini.

Baca juga artikel sebelumnya:

Cara Pertama

Pertama untuk mengikuti tutorial ini pastikan Anda belum membuat akun dan belum masuk ke mode tutorial (seperti gambar di bawah pada langkah nomor 4), Namun jika sudah terlanjur masuk dan sudah level 3, Anda bisa mencoba dengan menghapus data atau install ulang game tersebut.

  1. Buka game Mobile Legends, pada menu Loading tap berturut-turut pada kotak merah yang kami tandai, tap terus hingga masuk pada menu Pembuatan akun.
  2. Nantinya jika berhasil akan muncul menu Login, seperti dibawah ini.

Untuk pengguna emulator atau tablet sepertinya tidak perlu tap berturut-turut karena tombol login sudah disediakan.

Namun untuk pengguna telepon genggam Anda harus mengikuti cara diatas karena tombol Switch Account akan menghilang secara cepat. Jika gagal ulangi kembali dan tap berturut-turut. Seperti video dibawah ini:

Catatan:

  • Misalkan Anda sudah terlanjur membuat akun dan sudah level 3, kemudian Anda sudah coba menghapus data dan install ulang. namun tidak kunjung masuk ke menu Pembuatan akun. Untuk mengatasi hal tersebut belum ada solusi, mungkin solusi terakhir dengan me-reset smartphone Anda (Factory Reset). Jika factory reset akan menghapus seluruh data yang ada di smartphone Anda, bukan solusi yang bagus.

Cara Kedua

Jika cara pertama tidak bisa, karena sulit masuk menu pembuatan akun dan tidak mau me-reset smartphone Anda, cara terakhir dengan menggunakan aplikasi Paraller Space yang tersedia di Google Play Store,  aplikasi tersebut berguna untuk menggandakan (clone) aplikasi atau game.

  1. Pastikan game Mobile Legends sudah terinstall
  2. Download dan Install aplikasi Paraller Space di Google Play Store
  3. Kemudian buka aplikasi tersebut, pada menu utama tandai game Mobile Legends, kemudian tap Tambahkan ke Parallel Space, Setelah selesai ditambahkan, tap Mobile Legends
  4. Sekarang Anda akan masuk ke menu pembuatan akun, dan tap Login ke Akun yang sudah ada/ Login to the existing account yang berada di sudut kanan bawah. 
  5. Terakhir login menggunakan akun lama Anda, yang pernah dikaitkan Facebook, VK, Moonton Account dan Google Play

Catatan:

  • Untuk membuka game dengan akun lama, Anda harus membuka game nya di aplikasi Paraller Space.

Itulah cara yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat.

7 COMMENTS

  1. Keren mas makasih banyak mas bisa kok !!!! pake aplikasi parelel spacenya lalu ikutin langkah yang petama teken terus yah!!

  2. Thx bangettt masss work kok thxxx yaaaa.
    Btw aku pake langkah nomer 1 bisa kok 100% work klo bnr bnr ikutin langkah. Trs sempet sih ga work cuman ku ulg lagi trs bisa deh yayy.😂😂

  3. sekarang gk perlu lagi. kalo udh lvl 3 tinggal pergi ke profil lalu ganti akun. gw baru coba hari ini iseng aja ternyata bisa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here