Cara Setting 60 FPS PUBG Mobile di emulator Tencent Gaming Buddy

72

TeknosID.com – Tencent Gaming Buddy itulah nama emulator yang dikhusukan untuk game yang dikembangkan oleh Tencent Games yaitu PUBG Mobile. PUBG Mobile jika menggunakan emulator tersebut akan terasa lebih smooth dibandingkan emulator lain. Bahkan Anda tidak perlu mengatur kontrol keyboard dan joystick.

Selain itu, PUBG Mobile game battle royale ini sudah mendukung pengaturan 60 FPS (Frame Rate Per Second), Frame Rate tinggi untuk tipe game tembak-tembak kan sangatlah diperlukan, agar gameplay yang dirasakan lebih responsive.

Tetapi agar bisa frame rate tinggi, PC Desktop atau Laptop yang Anda miliki harus siap dari segi spesifikasi, misalnya prosesor 4 Core RAM 4GB dan tak lupa Hardisk juga harus cepat yakni minimal berkecepatan 7200RPM.

Namun bilamana belum mumpuni, setidaknya Anda harus mencoba.

Unlock 60 FPS PUBG Mobile di Emulator Android

Cara ini tidak perlu menggunakan aplikasi lain, karena PUBG Mobile sudah support 60 FPS

  1. Buka emulator Tencent Gaming Buddy, pada menu utama emulator klik ikon garis tiga, kemudian pilih Settings.
  2. Pada menu Settings, pilih Engine, kemudian disini ubah Processor jadi 4 Core, dan Memory (RAM) menjadi 2GB, sisanya bebas atur sesuai yang Anda inginkan, klik Save 
  3. Buka PUBG Mobile, klik Play.
  4. Pada menu utama PUBG Mobile, Klik ikon gerigi untuk masuk Settings, > setelah itu klik Graphics > Pada bagian Frame Rate ubah menjadi Extreme 
  5. Sekarang coba masuk pada in-game, dan lihat apakah sudah diatas 30 FPS? contohnya seperti gambar paling atas.

Catatan:

  • Bagaimana cara memunculkan FPS Monitoring di emulator Tencent Gaming Buddy? Jawab: Pastikan sudah masuk pada menu utama PUBG Mobile, Kemudian klik ikon Garis Tiga dan klik Show FPS
  • Disini saya tidak menggunakan aplikasi apapun untuk unlock 60 FPS

Cara Kedua – Menggunakan Aplikasi GFX Tool

Anda bisa mencoba cara ini bilamana tidak ada perubahan, maka dari itu disini kita akan menggunakan aplikasi GFX Tool yang tersedia di Apkpure[dot]com

  1. Buka PUBG Mobile, kemudian Anda akan masuk pada menu login, pilih logo Facebook
  2. Pada menu login Facebook, klik Buat Akun 
  3. Sekarang Anda akan masuk pada menu Browser, masukan URL (https://apkpure.com/id/gfx-tool/eu.tsoml.graphicssettings) pada address bar emulator, kemudian tekan Enter.
  4. Download aplikasi tersebut, jika sudah di download,  cek status bar kemudian Anda install.
  5. Buka GFX Tool, Pada GFX Tool atur sesuai keinginan Anda yang pasti pada bagian FPS pilih 60FPS, bilamana sudah diatur klik Accept kemudian Run Game.

Catatan:

  • Cara masuk ke menu Login bagaimana? karena sebelumnya sudah login? Jawab: Clean Cache, caranya buka game tersebut, kemudian klik ikon garis tiga, dan terakhir pilih Clean Cache.
  • Pastikan pada Settings Graphics memilih Extreme (WAJIB), seperti langkah nomor 4 di cara pertama
  • Bilamana masih tetap tidak lebih dari 30FPS? pastikan spesifikasi Laptop / PC Desktop Anda mumpuni.

Dengan frame rate lebih dari 30 Anda akan merasakan perbedaanya, gameplay menjadi lebih responsive terutama saat menggerakan kursor (Target).

Semoga tutorial yang kami berikan dapat membantu, jika ada pertanyaan tulis komentar dibawah.

72 COMMENTS

  1. Wa udah setting Extreme atau Ultra, tapi tetap maxnya 30fps, 50fps+ cuman pas loading awal,,, pas in game langsung ngdrop balik ke 30fps max, saya setting balik d menu g berubah fpsnya walaupan set ultra/extreme ,, kayak no effect…

  2. lah bro, pubg saya kan udah ada akunnya, kan kalo masuk ke game langsung otomatis masuk ke dalam gamenya, bukan login menu, jadi sy gk bisa download GFX tool nya dong??

  3. Gan saya biasa main pubg mobile di nox, dan saya coba di tencent game buddy. ketika login menggunakan facebook keluar notice: account has been logged in with a newer version pubg. ada solusi nya ga ya gan? thanks

  4. kalau keluar game terus masuk lg kok harus ulang dr awal lg caranya ya ? jd setiap mau main harus atur gfx dulu, apa emg gitu ?

  5. gan ane pake VGA radeon r7 series 2gb primary/integrated kok masih low fps ya rate nya cuman 25-41 doang, ada solusi ? apa mesti beli VGA ekstern?

    *note : udah ane coba ke 2 cara di atas.

    • Itu udah ke unlock 30 FPS keatas dan udah 41, mungkin itu dari spesifikasinya. Soalnya setelah update ke versi 0.6.0 PUBG Mobile jadi terasa berat.

      • main PUBG mobile sambil di charging auto 60 fps tanpa drop.. coba lepas charging pada saat battery full di mainkan pubg mobile jadi 30 fps turun naik.. untuk spec laptop yang anda gunakan! begitulah penjelasannya. terbukti

  6. Kalo koneksi yang bermasalah gimana bro? Masalahnya internet saya ga kenapanapa. Dan waktu pertama maen ga ada masalah, cuman setelah beberapa kali main ping internet di pubg jadi tinggi sampe 800ms. Padahl di test internetnya tetep setabil 60ms. Tau ga kira kira kenapa tug bro?

  7. Cuma 60 fps di lobby nya aja bro, pas main cuma 40-50 fps kadang juga drop sampe 20. Padahal main pubg pc laptop ane bisa stabil 30 fps.

  8. Tetep drop bos.. di loby emng bs rekor tembus 40-50, tp begitu msk game drop lg jd 15-20.. Trs setting in game graphic sudah di set extrem. Tp bgitu gfxtool di setting, saya cek graphic in game otomatis berubah trs ke medium.. knp ya? Drop fps itu pengaruh dr sinyal inet ga sbenernya? Thx, mohon bantuan nya buat noob..

  9. Mantap sekali caranya bos

    Ga pernah tau gua trik ginian
    Ajib mantep 60fps stabil, gokill

    Spek gua : i5-4210U + Nvidia GT820M 2GB

  10. Min, spek pc saya : core i5 ram 8gb vram amd radeon HD 5570. Sebelumny ane main di graphic smooth, framrate ultra gak pernah ngalamin stutter/drop rate. Tp dalam bbrp hari ini tb2 drop fpsny trus muncul kek suara aneh gitu. Itu gmn fixny yah min?

    • Sepertinya setelah update mode 0.6.0 PUBG Mobile sudah mulai berat, saya disini menggunakan pengaturan grafis Extreme FPS masih tetap 60FPS

      • main PUBG mobile sambil di charging auto 60 fps tanpa drop.. coba lepas charging pada saat battery full di mainkan pubg mobile jadi 30 fps turun naik.. untuk spec laptop yang anda gunakan! begitulah penjelasannya. terbukti

      • main PUBG mobile sambil di charging auto 60 fps tanpa drop.. coba lepas charging pada saat battery full di mainkan pubg mobile jadi 30 fps turun naik.. untuk spec laptop yang anda gunakan! begitulah penjelasannya. terbukti

  11. Tetep 10-19 fps bro, dalam game juga bro, langkah2 semua udah di jalankan tapi masih seperti semula, gw make Asus ram4gb

  12. Min laptop saya AMD A6 RADEON R4 sama ram 4GB tapi kok in game FPS gk lebih dari 30FPS. Pas di lobby doang 50-60 FPS. Itu gimana fixnya min?

  13. mantap bang, tapi dpi saya atur ke 480, reso di 1920×1080, setting grafik game HDR, dapet 40-50fps, spek RX480 8gb oc, amd fx8350 oc 4,4 ghz

  14. GTX 750 Ti, i3 4130, 8Gb RAM cuma 20 fps 🙁
    apanya ya yg salah, udah ikut cara di atas masih ga naik2 fps nya.

  15. Kalo menurut gua Virtualization Technologi yang di biosnya harus di enable dlu..percuma mau 2core atau 4core kalau virtualization technologi gk di enable..yg kepake cuma 1 bro 🙁

  16. Percuma gan kalo virtualization yang di biosnya gk di enable..meskipun pake 2 core atau 4 core ttp aja gk akan kebaca kalo virtualizationya technologinya gk di enable.yang kebaca cuma 1 core 🙁

  17. Kenapa pas tembak kitaa gaa bisaa gerakin korsurnyaa lagi yaa..
    Jadii fokusnyaa pas d 1 titik ajaa..
    Klau misal musuhnya ada 2 ato lebih kita gaa bisa nembak sekaligus kena yg lain. Ituu gmna yaaa??? (EmulatorTencent)

  18. Gan apa pubg mobile versi pc cuman mentok di 60 fps ya, kok saya setting rata kanan dan kiri tetep sama, nggk bisa lebih dari 60 fps ya? Btw processor i7 gen 7, nvidia gtx1060 ram 8 gb

  19. Bro fps gw cuman di 15-17 doang walau udah ngikutin cara diatas
    Posisi Laptop : Lenovo Ideapad 330

  20. Kok ane tetep ngelag + patah2 ya?
    Tolong settingin dong gan

    Spek:
    Ryzen 3 2200U
    RX Vega 3
    RAM 4GB DDR4

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here