Mengatasi Blue Screen PAGE FAULT IN NON-PAGED AREA Saat Instal Windows 10 di Asus A456U

9
376

Blue Screen saat Instal Windows 10 di laptop Asus A456u??? 

 photo HASIL_zpspwib9dk5.jpg

 Sedikit cerita hehe : Baru baru ini saya beli notebook Asus A456UR. karena saya tidak punya iso windows 10 saya putuskan beli cd bootable di tukang jasa service pc buat jaga jaga bila di butuhkan di kemudian hari, dan disitu juga langsung bergegas untuk instalasi os Windows 10 di lanjut dengan setting bios terdahulu boot pertama di ubah menjadi DVD RW dan proses instalasi pun di mulai selan beberapa lama tiba tiba BSOD ( Blue Screen Of Death dengan pesan galat = PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ), saya coba restart lagi kali ini lancar sampai selesai saya putuskan untuk instal beberapa aplikasi lumayan makan waktu sih saat instalasi aplikasi selesai dia minta restart jerengjeeengggggg BSOD ARGHHHHHh dan itu pun terus menerus gak masuk masuk Desktop. saya cari cari solusi di mbah gugel blog bahasa indonesia ga nemu nemu cara ngatasin nya udah capek capek makan waktu lama mata lelah wkkwkwk dan akhir nya nemu solusi nya sesama USER Asus A45UR ternyata bukan saya aja yang kasus nya begini sesama USER Asus A456UF juga sama begini… dan solusi nya sangat simpel !!!! kampretss….. eit ada tapinya ada kabar buruk dan baik nya …. hmmmmmm tutornya aja dulu deh

Langkah langkah

  1. Restart PC
  2. Pertama masuk BIOS dengan menekan F2 beberapa kali
  3. Sesudah masuk bios masuk Security > I/0 Interface security > disini di LAN Network Security di ubah menjadi LOCK seperti di gambar  photo IMG_20160925_161712_HDR_zps4yzj4xke.jpg photo IMG_20160925_161650_HDR_zpsmmmaajus.jpg
  4. Selanjutnya Save dan Restart dengan menekan F10
  5.  Selesai…. dan akhir nya BSOD pun hilang

TAPI sesudah instal aplikasi aplikasi dan sebagai nya ane coba Unlock lagi LAN nya dan ternyata tetep BSOD lagi. disini saya belum menekuman solusi nya tapi akan saya usahakan takut nya di butuhin juga sewaktu waktu dan saya akan update juga blog ini

Sekian tutorial cara mengatasi BSOD ( Blue Screen Of Death ) saat instalasi OS Windows 10 semoga bermanfaat bila ada pertanyaan tulis di kolom komentar di bawah 🙂 jika membantu share artikel ini

9 COMMENTS

  1. wkwkwwww…. asli sangat membentu sekali bos…
    ada tutorial kl install win7 x64 nggak bos?
    udah di install malah nggak bisa jalan touchpad dan port USBnya
    btw thanks

    • wkwkkw sama sama gan, senang bisa membantu jika berkenan share artikel ini

      processor skylake emang ga suport win7 gan ntar banyak yang error, itu juga kan error touchpad nya

  2. wah, solusi selanjutnya malah gawat itu, hemm, tapi terimakasih banyak sudah membantu.
    saya hanya mau bilang kalau “LAPTOP/NOTEBOOK ASUS MANJA BANGET”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here