Mengatasi Blue Screen PAGE FAULT IN NON-PAGED AREA Saat Instal Windows 10 di Asus A456U

Posted on

Blue Screen saat Instal Windows 10 di laptop Asus A456u???

 

Sedikit cerita pengalaman buruk : Baru-baru ini saya membeli notebook Asus A456UR. karena saya tidak punya iso windows 10 saya putuskan beli cd bootable dari jasa service pc buat jaga-jaga bila nanti dibutuhkan kemudian hari, dan disitu juga langsung bergegas untuk instalasi os Windows 10 di lanjut dengan setting bios terdahulu boot pertama di ubah menjadi DVD RW dan proses instalasi pun di mulai selang beberapa lama tiba tiba BSOD ( Blue Screen Of Death dengan pesan galat = PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ), saya coba restart lagi kali ini lancar sampai selesai saya putuskan untuk instal beberapa aplikasi lumayan makan waktu sih saat instalasi aplikasi selesai dia minta restart jerengjeeengggggg BSOD lagi ARGHHHHHh dan itu pun terus menerus susah masuk pada menu Desktop. saya terus mencari solusi dari Google blog bahasa indonesia belum menemukan satupun solusinya sampai berhari-hari belum juga menemukan solusinya hahaha Ternyata masalah blue screen ini bukan saya saja tetapi pengguna Asus A456UR dan Asus A456UF juga mengalami hal tersebut kemudian pada suatu hari saya menemukan solusi nya sangat simpel !!!! kampretss….. eit ada tapinya ada kabar buruk dan baik nya …. hmmmmmm tutornya aja dulu deh

Langkah langkah

  1. Restart PC Anda
  2. Kemudian masuk ke mode BIOS dengan menekan F2 beberapa kali
  3. Pada menu utama bios pilih Security > scroll kebawah pilih I/0 Interface security > disini pada LAN Network Security di ubah menjadi LOCK seperti gambar dibawah

  4. Selanjutnya Save dan Restart dengan cara menekan F10
  5.  Selesai…. dan akhir nya BSOD pun hilang

Kabar buruk sesudah instal aplikasi-aplikasi seperti Microsoft office etc. kemudian saya coba Unlock lagi LAN nya dan ternyata tetep BSOD lagi. disini saya belum menekuman solusi nya tapi akan saya usahakan takut nya di butuhin LAN juga sewaktu waktu dan saya akan update jika benar-benar fix

Update Juni 2017 : Menurut forum masalah BSOD ini adanya dari partisi HDD yang salah

Sekian tutorial cara mengatasi BSOD ( Blue Screen Of Death ) saat instalasi OS Windows 10 semoga bermanfaat bila ada pertanyaan tulis di kolom komentar di bawah 🙂 jika membantu share artikel ini

Gravatar Image
Teknos ID Hadir untuk memberikan manfaat Dan membantu bagi semua orang. Dan Saya mencoba untuk memberikan yang terbaik

11 thoughts on “Mengatasi Blue Screen PAGE FAULT IN NON-PAGED AREA Saat Instal Windows 10 di Asus A456U

  1. wkwkwwww…. asli sangat membentu sekali bos…
    ada tutorial kl install win7 x64 nggak bos?
    udah di install malah nggak bisa jalan touchpad dan port USBnya
    btw thanks

    1. wkwkkw sama sama gan, senang bisa membantu jika berkenan share artikel ini

      processor skylake emang ga suport win7 gan ntar banyak yang error, itu juga kan error touchpad nya

    2. @Roby pake windows 7 memang touchpad engga bisa fungsi, tapi usb port bisa fungsi, coba aja cari driver usb 3.0 berdasar hardware id’s.
      setahu saya family a456u itu bukan pake chipset skylake tapi kaby lake, diatasnya skylake.
      trims info-nya gan @Fauzi Fadillah

  2. wah, solusi selanjutnya malah gawat itu, hemm, tapi terimakasih banyak sudah membantu.
    saya hanya mau bilang kalau “LAPTOP/NOTEBOOK ASUS MANJA BANGET”

  3. Asli gan sangat membantu, 2minggu kemaren ane bawa 456ur ke service asus pake garansi ngatasin bluescreen ehh katanya gada apaapa cuma batrenya agak lepas sama dibersihin aja daleman hardwarenya, pas saya pake lancar ehhh baru seminggu bluescreen lagi pas bgt nugas. Tadinya mau saya bawa lagi ehhh nemu halaman agan. Terimakasihhh. Cuma ini permasalahannya takutnya dikemudian hari lebih parah gejalanya, jadi kalo udah terpecahkan mohon di update halamannya agan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *