Cara FIX 4G Yang Hilang di XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO di OS Marshmallow dan Lollipop [via TWRP]

70
51058

Mengatasi Settingan 4G hilang di Xiaomi Redmi Note 3. Masalah 4G ini sudah lumrah  karena aturan TKDN jadi 4G di lock di Indonesia bukan hanya seri Redmi yang lain pun sama seperti seri MI,MI Note bahkan brand lain pun sama karna aturan tersebut setelah kemarin saya buat  tutorial fix lte/4g di redmi 3 dan sekarang saya buat Tutorial Cara FIX Settingan 4G yang Hilang di Xiaomi Redmi Note 3 Pro bukanya hanya 4G saja bahkan lebih lengkap seperti 3g dll.

Metode instalasi patch FIX 4g ini lewat TWRP Recovery dan Syarat instal TWRP harus UBL, jadi TWRP otomatis udah UBL ya kwkwkwkkwk oke langsung saja

CARA FIX 4G di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Support untuk :

  • MIUI8 China / Global
  • OS Lollipop
  • OS Marshmallow

Changelog Patch Mod Teleservice 8 LL v4

  • * Support Global
  • * Support Prefer 4G/3G/2G (TD-SCDMA)
  • * Support Prefer 4G/3G (TD-SCDMA)
  • * Support Prefer 4G/2G (TD-SCDMA)
  • * Support Prefer 3G/2G (TD-SCDMA)
  • * Support 4G only (TD-SCDMA)
  • * Support 3G only (TD-SCDMA)
  • * Support 2G only (TD-SCDMA)
  • * Support Prefer 4G/3G
  • * Support Prefer 4G/2G
  • Support Prefer 3G/2G
  • * Support 4G only
  • * Support 3G only
  • * Support 2G only
  • * Support 4G/CDMA
  • * Support CDMA only
  • * Full Deodex
  • * Full Bahasa indonesia ( jika menggunakan rom global )
  • * Fixed FC ( jika menginstall xposed )

Changelog Patch Mod TeleService MIUI 8 MM V4 :

  • Support Global
  • Support Prefer 4G/3G/2G (TD-SCDMA) ( hanya muncul di rom based cina )
  • Support Prefer 4G/3G (TD-SCDMA) * Support Prefer 4G/2G (TD-SCDMA)
  • Support Prefer 3G/2G (TD-SCDMA)
  • Support 4G only (TD-SCDMA)
  • Support 3G only (TD-SCDMA)
  • Support 2G only (TD-SCDMA)
  • Support Prefer 4G/3G
  • Support Prefer 4G/2G
  • Support Prefer 3G/2G
  • Support 4G only
  • Support 3G only
  • Support 2G only
  • Support 4G/CDMA
  • Support CDMA only
  • Full Deodex
  • Full Bahasa indonesia ( jika menggunakan rom global )
  • Fixed FC ( jika menginstall xposed )

INGAT : pilih patch FIX 4G sesuai OS yang anda pakai

Syarat FIX 4G ( wajib)

  • Pastinya udah UBL
  • Sudah Terinstal TWRP Recovery

Bahan Bahan

INGAT : DO WITH YOUR OWN RISK

Langkah langkah

  1. Matikan dan masuk TWRP recovery > Vol UP + Power
  2. Pilih Instal > Cari File Mod_TeleService_MIUI8_LL_V4-By-Indra-Binunerz Mirror Teknosid-com.zip > Swipe Instal
  3. Reboot System. Selesai photo 14519737_10202275792971804_5324172859045570849_n_zpsjywyake0.jpg ini hasil nya

Cukup mudah bukan ? Demikian Tutorial Cara FIX 4G di Xiaomi Redmi Note 3 Pro Semoga bermanfaat jika ada pertanyaan tulis komen di bawah kolom komentar. jika berkenan share artikel ini kalau bermanfaat dan untuk info update artikel dari TeknosID Follow Social media

Sumber : Thx to

  • INDRA BINUNERS
  • Group FB : [OFFICIAL] XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO INDONESIA

70 COMMENTS

  1. Gan, patch mod ini apa bisa untuk ROM Global??? Soalx bnyak yg bilang, kalo munculin 4G harus flash ke ROM China.

  2. Gan, pilihan 4G nya muncul, tp pas dipilih ko mental ke yg 3G terus ya ngga mau kepilih 4Gnya.
    Udah dipastiin Kartunya 4G + Coverage 4G area.

  3. Ane gagal mulu gan ublnya di 50â„…miui stable global? Oh ya mau tanya juga sklian kalo udah di ubl trus ganti rom apa harus ubl lagi?

  4. gan untuk reno3 pro cukup pake fix prefer miui 8140 apa sama patch mod teleservice miui 8 marsmallow. punya ane marsmallow

  5. Gan, saya mengajukan ubl ke situs xiaomi pas di posisi rom global stable. Dan sudah dapet sms access granted.
    Apakah kalo saya pindah ke rom china dev harus mengajukan ubl lagi ke situs xiaomi? Atau tinggal ke miflash unlock aja?

  6. Terus itu file fix prefer lte nya di gimanain min? Saya masih kurang ngerti fix prefer nya di gimanain.

  7. Maaf Gan, ane Bingung, ane ada rencana fastboot dari V8.0.6.0 Global ke V8.1.1.0 China supaya 4G aman.
    Treatment diatas kan untuk global/china, berarti Rom China Stable 4G juga gak bisa gan?
    Karena ane baca baca sebelumnya ROM China itu masih bisa 4G.
    Terimakasih Gan.

  8. ane sekarang di room MIUI 8 global 7.1.1.9 beta tapi 4gnya hilang. apakah bisa pake cara itu ?

  9. Kalo hape saya xiaomi redmi 3 VoLTE nya gak aktif udh pke cara yg *#*#4636#*#* di ubah ke yg LTE atw apah lah itu gak bisa ke ubah juga,, udah coba cara lain dari youtube dan yg lain juga gak bisa,, kartu pun udh 4G dri xl,telkomsel masih nihil,, ada yang bisa bantu kah

  10. Punten gan.. Kapasitas bahannya kecil.kecil tah gan? Sy donlod Patch Mod Teleservice FIX 4G MIUI8 MarshMallow dan
    FIX Prefer LTE MIUI8 8.1.4.0 Part 2

    #Posisi d MIUI 8 ver 8.1.4.0 Global Stable

  11. Posisi miui 8.1.6.0 cara power + volume atas malah gambar HP di cas ada cara lain gak gan makasih

  12. ini bisa buat rom pixel nougat ga gan?
    sebenrnya udh ada sih tp koq aneh sy setting 4G only malah ga ada koneksi di rom pixel by mgeranimus

  13. Gan ane udh ubl+twrp, dan udh fix 4g. nah klo mau upgrade rom lg lwat twrp gimana gan caranya? Filenya udh ane donlod di situs miui dlm bentuk zip

  14. Trims gan, reno 3pro ane dh ada 4g lte nya lagi…. N OS tetap pakai miui 8.1.1.0, maknya…. Fix nya… Ane dh keliling tp gagal terus, ketemu di sini maknya Trims sebesar besarnya….

  15. Salam knl..
    Punya ane kan redmi note 3 SE (kate) kalo di perbaharui miui 8 6.11.18 menjadi miui 8 7.5.11 itu akan hilang tidak sinyal 4G (LTE) nya.. soal nya ada perbaharuan terus.. tolong ya admin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here