Kumpulan ROM Xiaomi Redmi 4 / 4A / 4 Prime : Stabil China, Global, dan Developer

68
11161

Xiaomi mengeluarkan produk barunya yang sangat menarik perhatian users indonesia dengan harga murah dan spesifikasi yang mengagumkan, tak segan-segan Xiaomi sekaligus mengeluarkan 3 varian dalam satu type yaitu Xiaomi Redmi 4, Redmi 4A dan Redmi 4 Prime produk tersebut langsung terjual laku keras di pasar indonesia

Karena itu saya selaku Mi Fans akan membantu bagi kamu yang kebingungan mencari ROM MIUI untuk Redmi 4 dan saya akan berusaha terus update semampu saya dan akan sejelas jelasnya

Saya mohon baca artikel ini sampai bawah supaya pertanyaan tidak berulang-ulang terus 

Ada 2 Versi dari setiap ROM ada yang berformat .zip ( Untuk via uodater) dan format .tgz ( Untuk via Fastboot )

 < UPDATE POST TGL 28 JANUARI 2017

  • MIIUI 7.1.20 Dev China

A# Official ROM – Xiaomi Redmi 4

Instal via Updater ( .zip )

1. ROM Global Stabil

  • Belum ada

2. ROM China Stabil

3. ROM Developer Global

  • Belum ada

4. ROM Developer China

Instal via Fastboot ( .tgz ) Mi Flash

1. ROM Global Stabil

  • Belum ada

2. ROM China Stabil

3. ROM Developer Global

  • Belum ada

4. ROM Developer China

 

__________________________________________

B# Official ROM – Xiaomi Redmi 4A

Instal via Updater ( .zip )

1. ROM Global Stabil

2. ROM China Stabil

3. ROM Developer Global

  • Belum Ada

4. ROM Developer China

Instal via Fastboot ( .tgz ) Mi Flash

1. ROM Global Stabil

2. ROM China Stabil

3. ROM Developer Global

  • Belum ada

4. ROM Developer China

__________________________________________

C# Official ROM – Xiaomi Redmi 4 Prime

Instal via Updater ( .zip )

1. ROM Global Stabil

2. ROM China Stabil

3. ROM Developer Global

  • Belum ada

4. ROM Developer China

Instal via Fastboot ( .tgz ) Mi Flash

1. ROM Global Stabil

2. ROM China Stabil

3. ROM Developer Global

  • Belum ada

4. ROM Developer China

Sumber : en.miui.com

 

D# MultiROM

Base ROM ini di ambil dari ROM Resmi dari Xiaomi lebih tepatnya dari Stable China. biasanya MultiROM Lebih ringan, Sudah ada Google APPs, Tidak ada aplikasi china tentunya, dan file nya tidak terlalu besar

Instal Via TWRP

Xiaomi Redmi 4 :

  • MultiROM Stable
  1. MultiROM v8.1.4.0 Stable
  • Multi ROM Developer
  1. MultiROM 7.1.12 Developer

Xiaomi Redmi 4a :

  • MultiROM Stable
  1. MultiROM v8.1.5.0 MCCCNDI Stable
  • Multi ROM Developer
  1. MultiROM 7.1.12 Developer

Xiaomi Redmi 4Prime :

  • MultiROM Stable
  1. MultiROM v8.1.3.0 MBECNDI Stable
  • Multi ROM Developer
  1. MultiROM 7.1.12 Developer

__________________________________________

Catatan :

  • Perhatikan saat memilih ROM sesuaikan sama perangkat punya anda
  • Perhatikan juga Format ROM yang akan kamu download, Jika instalasinya via PC ambil yang .tgz dan untuk instalasi via Updater download yang berformat .zip
  • Untuk flash dari china ke global harus via Miflash tidak bisa viat Updater

Pertanyaan yang sering di lontarkan :

Demikian info rom dari kami semoga bermanfaat, bantu share artikel ini

68 COMMENTS

  1. Hello agan Ganteng, mau nanya nih redmi 4 prime di pasang rom redmi 4 miui 8.1 MBECNDI 8.1.2.0 mau tak open boot loader nya dan pasang rom cn developer kira2 bisa gak gan.

  2. Gan, kira kira untuk rom xiaomi redmi 4 prime yg dev. Stable di hadirkan di kancah gadget xiaomi kapan yaa?

  3. ROM Redmi 4 prime yang saya download extensi .tar bukan .tgz
    caranya merubah .tar ke .tgz gimana ya ?

  4. permisi mau tanya Hp redmi 4 Prime, rom distributor pengen di ubah Rom ke china stabil, gmn caranya bang?
    maaf masi Cupu……..

  5. gimana caranya masang Rom, Posisi Rom distibutor, ane mau masang rom china stabil
    maaf masih Cupu…….

  6. mau tanya klo ganti dr distri ke global 4g nya ilang gak ya ? atau harus ke rom dev biar 4g ya tetep ada ?/

  7. agan mau tanya dong ..klo redmi 4 prime rom distributor flasing ke rom dev china ..jaringan 4g nya gymna gan,,,masih bisa gak

  8. gan hp ane REDMI 4 ane dah upgrade ke rom official CHINA yang sebelumnya fake rom global tpi bisa 4g tapi masalahnya sekarang setelah update ke rom china malah ga bisa 3g dan 4g terus gag bisa sms telpon juga ane dah coba ganti” versi ke develover dan stabil hasilnya sama. apa ada yang pake redmi 4 dsini rom china stabil bisa 4g 3g dan bisa sms ma nlpon. tolong pencerahannya gan ane pake telkomsel

  9. tnya om, anr redmi4 prime miui8 8.0.2.0 global stable ada 4g nya, nah mau saya update ke 8.1.x.x, klo sy update kira2 ilang g 4g nya??

  10. redmi4 prime ane miui8 8.0.2.0 global stabel dan 4g jalan sudah bawaan pabrik(bukan rom dist), nah ada update ota ke 8.1.x.x,, kira2 klo sy update 4g nya ilang g om??

  11. Gan saya sudah keburu update ke rom china 8130 otomatis via ota.. baru nyadar barusan udah ada rom global 8120. Kalau saya mau ganti ke global 8130, apakah bisa langsung flash rom globalnya pakai miflash? Atau harus downgrade rom chinanya dulu?

  12. Gan Ane mau ganti rom global miui8 8.1.2.0 (MBEMIDI),,,posisi rom di handle ane skrng masih rom kutukan distributor,,ntah rom abal” posisi skrng rom ane miui 8 stable v8.0.5.0.0(MBECNDG)…??
    yang jadi pertanyaan ane cara flashing ato update seperti apa biar aman di sinyal 4G nya gan,,,setau ane di semua tipe xiomi bila di update mui8 udh otomatis sinyal 4G hilang…?Trims..

  13. Trims bang sarannya,,membantu sekali buat orng awam sprti sy,,:D..
    yg sy lakukan cara updater bang,,alhasil sukses 100%,,tanpa kendala sedikit pun,,
    dan sinyal 4G mau pun imei aman2 saja :D,,??? akhirnya saya bisa terbebas di rom kutukan,,wkwkwkwk

  14. Gan ini saya update ke MIUI 8.1.2 kok sering matian ya? Bisa dibantuin gag ini mohon info?? Hape saya Redmi 4 prime

  15. @Bang alan.. cb Sebelum update factori reset dlo gan,,,kosongin semua data,,,trus copy kan file rom nya ke dir internal bang….baru masuk updater handphonenya…di ane sukses tampa kendala apa2..trims

  16. @Bang alan.. cb Sebelum update factori reset dlo bang,,,kosongin semua data,,,trus copy kan file rom nya ke dir internal bang….baru masuk updater handphonenya…di ane sukses tanpa kendala apa2..trims

  17. Sama2 bang fauzi,,berbagi memang indah?

    Bang alan @ klo blh tau rom bwaan rom cina,,dev,,ato global kutukan,,klo ane rom awal udh global kutukan bang,,,ane saranin,,,klo awal rom cina ato dev cina,,via mi flash bang,,jgn via updater,,,betul apa yg di recomend bang fauzi…trims

  18. Ada yang sudah coba
    “MIUI8 V8.1.4.0 MCCMIDI GLOBAL STABIL” untuk xiaomi redmi note 4a apa 4G nya bisa??????

  19. Apa bedanya Xiaomi Redmi 4Prime :

    MultiROM Stable

    MultiROM v8.1.3.0 MBECNDI Stable

    Multi ROM Developer

    MultiROM 7.1.12 Developer

    Note : mau coba,sebelumnya kalo ada mohon review,,please

  20. mas
    dari rom 8.1.5 ke rom 8.1.4
    kelebihan dan kekurangannya apa yah mas ? 4G tetap ada kan? soalnya untuk versi saat ini tidak nyaman,sering terestart sendiri
    Mohon informasinya 🙂

  21. om saya mau tanya setelah flash redmi 4 ke develover koq 4Gnya hilang yah, boleh mnta caranya
    nuhun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here