Instal Google Play di Xiaomi Dengan Mudah 100% Work

5
16967

Instal Google Play di Xiaomi – Users Xiaomi udah ga heran lagi bila Google Play Store nya gak ada setelah Update ROM Stable china karena di tiongkok produk google kurang di gunakan kalau untuk ROM Global di yakinkan tersedia seperti playstore/gmail dan app google lain nya karena rom tersebut di gunakan seacara global. cara ini juga yang saya lakukan sendiri setiap update rom  stable china terbaru karena setiap update saya full reset jadi supaya bener-bener fresh hehe

Sebenarnya saya download google play di APPSTORE nya xiaomi agak ribet sih bahasa china tapi dengan ada nya aplikas google installer akan di mudahkan prosesnya. Google installer ini sepaket dengan layanan lain yang wajib kamu instal. yaitu :

  • Google Services Framework
  • Google Account Management
  • Google Play Services
  • Google Calendar Synchronization Services
  • Google Contacts Synchronization Services
  • Google Play

dan daftar installer di atas adalah urutan nanti saat instal

Google installer ini support di device Xiaomi seri Redmi / Mi

Features
:

  • Updated V2 of the popular Google Installer by Eric Xiang.
  • Supports Kitkat, Lollipop & Marshmallow
  • Easy installation.

Bahan bahan

Langkah langkah

        1. Instal Google_installer.apk yang udah di download tadi
        2. buka Google installer > klik Lingkaran biru “install” > dan akan otomatis sendiri install satu persatu  photo TeknosID.com2_zpsncfpwxl6_edit_1469195760841_zpsp1ubjhir.jpg
        3. INGAT saat Instal akan otomatis dan nanti satu per satu tekan Instal & OK. Jika tekan cancel salah satu applikasi gak bakalan lanjut ke instalan selanjutnya ( jadi intinya instal semua yang ada di google instaler)
        4. Setelah masuk ke akhir instalasi tekan lingkaran merah dan login dengan akun google kamu photo TeknosID.com_zpskzbq7atj_edit_1469195592565_zps0cbuaiyk.jpg
        5. selesaiiiiii. cukup mudahkan tinggal pencet-pencet aja ahaha

Catatan :

        • Udah instal playstore kok gak bisa download ada tulisan Download Pending terus, tenang bisa di atasin dengan cara ini klik DISINI
        • Biasanya di rom china playstore di hilangkan, tapi bisa di atasi dengan tutorial di atas

Tested :

        • Xiaomi Redmi 3
        • Support all Xiaomi Redmii 1s, Redmi 2, Redmi 3 / mi3, mi4, mi5 dll

sekian tutorial cara instal google play semoga membantu bila ada pertanyaan silahkan komen di bawah dan jika membantu share dan follow akun sosmed TeknosID untuk artikel baru

Sumber : http://en.miui.com/thread-265496-1-1.html

Credit :

      • eric xiang
      • @kabbu1
      • feds64

loading...

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here